전에 해피투게더 야간매점에 나왔던 레이먼 킴의 나초오믈렛을 해봤습니다.
청양고추 1개, 마늘 4개, 양파 반개, 파프리카 약간, 달걀 3개, 감자 1개, 슬라이스 치즈 1장, 피자치즈 적당량
케찹과 핫소스, 개-개-개-개리톳스!
재료들을 썰고, 감자 껍질을 벗.김!
팬에 기름을 두르고 마늘, 고추, 양파 세가지만 후추와 약간의 소금간을 하여 볶아줍니다.
그리고 접시에 담아둡니다.
감자는 채칼로 얇게 썰어서 기름 두른 팬에 올려둡니다.
레이먼 킴이 할때는 몇초 만에 되던데 전 몇분 걸림 ㅋ. 클라스 차이
본인이 요리를 빠르게 만드실 수 있다!
사진을 찍으면서도 문제 없는 속도다!
가 아니실 경우 약한 불에 하는 것이 좋습니다. 센불로 하면 위에 얹고 기다리는 시간이 있어서
아래쪽이 탈 수도 있어요.
계란 3개를 깝니다.
노른자를 터뜨려줍니다.
접시에 담아두었던 볶은 채소와, 그냥 있던 파프리카를 골고루 얹습니다.
케찹과 핫소스를 뿌려줍니다. 먹고 나서 말씀드리는 거지만 저 사진보다 많이 뿌리셔도 괜찮을 것 같습니다.
그 위에 치즈를 올리고
뚜닫. 가장 약한불.
잠시 뒤 치즈가 녹으면 이걸 뒤집어야됨. 레이먼 킴은 그냥 손목 스냅으로 뒤집었습니다.
자신이 없으시면 뚜껑 덮은 상태로 꺼질랑말랑한 불에 오래 두시면 됩니다.
하지만 전 호기를 부려보았음. 실패하면서 실력이 느는것 아니겠습니까.
실퍀ㅋㅋㅋ 뒤집다가 다 터짐.
모양 다 망가져서 급하게 나쵸뿌려서 가림.
접시에 담기도 힘들것 같아서 팬에서 안꺼내고 그냥 먹었습니다.
http://blog.naver.com/morning2521?Redirect=Log&logNo=190520678
퍼온 제가 바라던 비쥬얼 ㅜㅠ.
음.. 일단 맛은 괜찮습니다.
생각보다 준비할 것들이나, 걸리는 시간도 많지 않고요.
단지 자신이 없으면 뒤집지 마세요... 어어엉ㅋ어ㅓㅇㄴㅇ