카레라이스

thesf 작성일 13.09.01 10:36:39
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놀러간 다음날 아침, 각종 MT, 집에서 등등

손쉽게 해먹을 수 있는 카레를 해보았습니다.

집에 감자와 양파도 많고 해서, 돼지고기를 약간 사다가 했습니다.

카레의 장점은 우선 만들기 쉽고, 대량생산이 간단하다는 점입니다.

또 3분카레와 같은 즉석식품에 비해 맛이 훨씬 좋아요.

 

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카레 4인분 재료입니다.

감자 1개, 양파 2개, 당근 약간, 청양고추(이건 기호에 따라), 돼지고지 300g정도...

시판하는 카레 뒤쪽에 보면 4인분에 고기 120g정도로 써 있는데 저는 고기홀릭이니까!

 

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카레와 후추, 고추가루입니다.

 

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재료 썰어서 준비하시고요. 감자는 동생이 썰어줌! 감자만.

 

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다 같이 볶습니다.

 

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고긔도 넣어쥼.

 

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막 볶아 주세용

 

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고기 겉부분이 다 익고, 양파도 투명해지면 물을 700~800ml 넣어줍니다.

그 후 뚜껑을 덮고 끓여줍니다. 감자를 젓가락으로 찔렀을 때 쏘옥 들어가면 다된거

 

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 카레를 풀어줍니다. 그냥 탈탈 털어넣으시면 뭉치기 때문에, 국자에다가 수북히 쌓고서

물에 넣고 숟가락 등을 이용해 풀어주시기를 몇번 반복하면 됩니다.

 

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카레는 흰밥에 뿌려야 모양이 나는데 없음.

 

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밥에 뿌려줍니다. 동생이 뿌려준 것을 옆에서 자꾸 강조.

 

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참고로 저는 부먹파. 비먹파가 아님.

역시 카레는 김치랑 먹어야죠. 맛나!

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