아라비아타가 화난이라는 뜻이 있다고 합니다. 매운 토마토 소스 생각하시면 되고요.
마트에서 그냥 아라비아타 소스 사다가 펜네랑 비벼도 됩니다. ^^
여튼 재료
페페론치노(이탈리아 말린고추) 마늘 다진거랑 토마토 소스 그리고 닭육수..
올리브 오을 왕창에다가 페페론치노랑 다진 마늘 볶는 과정입니다. 파스타 만들때 젤 중요한 과정인거 같구요. 저는 약불에다 놓고 팬 기울여서 튀긴다는 느낌으로 합니다. 여기서 매운 마늘 기름 뽑아내는게 요리과정 다에요.
토마토 소스 반통 부어 주고요.. 닭육수 원하는 만큼 넣어 주시고요. 바질가루 뿌려서 졸여주세요.
삶아놓 펜네 부어 주시고. 조금더 불위에 두시면.. 소스가 걸죽해 집니다.
끝...
치즈가루 뿌려서 드세요.