토마토 파스타

백도씨끓는물 작성일 15.07.25 00:17:56
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제 동생이 요즘 제가 해주는 스파게티에 중독이 되었습니다...

아니 제가 해주는 고칼로리 요리에 중독이 되었습니다

백수 생활 8개월 째... 요리가 굉장히 늘었습니다

파스타, 닭튀김, 닭구이, 김치찌개, 닭볶음탕, 돼지갈비... 백주부님 만큼은 아니지만

저희집 요리사는 제가 되었습니다.

어쨌든 동생이 주말에 해달라고 징징거려서 만든 파스타 입니다

 

1. 면(한봉지)을 삶는다... 보고 쫄깃쫄깃 벽에 찰싹 붙으면 성공

2. 면을 채에 거르고, 아래에 통을 두고 물기를 좀 뺍니다

3. 예열시킨 후라이펜에 식용유를 두르고 양파를 볶습니다.. 캬라멜 뭐시기? 아무튼 그거 되기 직전까지 볶습니다

4. 얇고 길죽하게 채썬 스팸을 넣고 같이 볶습니다

5. 바로 면도 넣고 볶습니다

6. 제 비법입니다만... 깻잎이나 고추 짱아찌 국물을 넣습니다. 소주잔으로 두잔 넣고 골고루 볶아 주세요

7. 크림 스파게티 소스를 두 스푼 넣습니다.. 없으면 치즈 2장 or 마요네즈 한 스푼

8. 이렇게 볶은 후 접시에 담아 주세요

9. 전자렌지에 대운 토마토 소스를 적당히 부어주세요

10. 피클이 없는 경우에 깻잎 or 콩잎 짱아찌와 같이 먹으면 느끼한 맛을 잡아 줍니다

 

음료는 역시 탄산이죠 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 
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