[요리하는 직딩] 표고두부야채죽. 다이어트에 굿!

gnmid0u 작성일 15.10.28 14:01:46
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요리하는직딩이지요..

저는 술마시기위해  운동을 합니다. 아프면 술못마시니깐 ㅜㅜ

술을 매일 마시지만 그만큼 몸관리도 철저히하고 있답니다 ^^

그래서 오늘은 요리하는직딩이 운동 또는 다이어트할때 늘 만들어 복용하는

[표고두부야채죽]을 만들어 보았습니다.

 

요리과정은 철저히 개취이므로 욕하지마세요.

 

나 무서운 사람이에요.

 

* 재료 - 두부, 쌀 2인분 분량, 표고버섯, 양파, 당근, 애호박, 청양고추,다진마늘약간

 

 1. 육수를 냅니다. 시중 마트에 육수전용 팩이 잘 나와 있습니다. 좋습니다.

    육수가 끓기시작하면 약10분에서 20분 사이로 끓여주세요.. 

    오래 끓임 비려요 ㅎ

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 2. 가을버섯은 1능이, 2표고 3송이 라는 말이 있습니다.

    표고버섯향이 죽이네요. 표고버섯은 꼭지까지 다 쓰세요~ 식감이 좋아요~ 

    말린표고 사용하면 더 좋습니다. 야채는 걍 다져요.. 막다져요..

    두부는 진짜 맛있는 두부라 구입했구...그냥 막 으깨놓으세요~
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 3. 챔기름을 두르고 야채를 막볶아요~ 여기에 소금, 후추 아주 살짝 간을 합니다.
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 4. 야채가 어느정도 볶아지면 불린쌀을 넣고 볶아줘요, (생쌀넣어도되요~)

    여기까지 꼭 리조또 만드는거 같아요 ㅎㅎ
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 5. 육수를 붓고 한소쿰 끓여줍니다.
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 6. 한소쿰 끓인 후 으깬 두부를 넣어줍니다. 두부를 넣어 부족한 단백질을 보충하게 되지요. 

    전체 재료가 퍼질때까지 약한불에 오래 끓여줍니다.

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 7. 완성 되었습니다. 보기만해도 건강해지는 기분입니다.

    간은 거의 안되어서 먹을때 명란젓 또는 새우젓이랑 먹습니다. 

    이번엔 선물받은 명란젓이 있어서 럭키입니다.

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 밥 두공기 양을 야채랑 두부를 넣고 만드니 일주일 치 양이 나옵니다. ㅎㅎ (저녁 식사용)

 이렇게 한끼 먹고 운동 빡시게 하구 자기전에 막걸리 1병 (무안주) 마시고 잡니다.

 작년에 이렇게 해서 6개월 15kg 감량했다지요..

 올해는 적당히 5kg 만 감량할 생각입니다.

 한끼 먹을 양만 덜어서 냉동실에 넣어 보관하구요

 먹을때마다 달걀넣어 먹기도 하고 김이랑 먹기도 합니다.

 다이어트할때 굶지마세요.. 먹어야 힘이생겨 운동할 수 있어요ㅎ

 

 끝!

 

 
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