요리하는 직딩이지요...
이 야밤에... 잠이 오질 않아..
맥주 한잔 먹을 겸.. 지인에게 선물받은
일본라면을 맛나게 먹고 싶어..
일본 라멘 스타일로 만들어봤습니다..
* 정체를 알수없는 일본 라면...
무슨 맛일까요.. 녹색창에 검색해보니... 돈코츠라면같네요...
집에 재료는 없지만..
최대한 라면 포장지에 있는
조리예 이미지 처럼 만들어야겠어요 ㅎ
* 재료 - 홍어집 어무이께 받은 배추 한장, 매운 청양고추, 건고추, 친구에게 보급받은 유기농 도시락김,
집앞 슈퍼에서 1천원에 구입한 맥반석 계란, 마늘두쪽... 이정도네요..
* 재료 준비 끝 !! 라면구성은 면발과 분말, 액상 스프로되었있네요
면발이 특이합니다.. 냄비에 물이 끓기 시작합니다.
* 건고추는 고명과 매운 맛을 담당하기에 끓는물에 살짝 데쳐줍니다.
* 끓는 물에 배추, 마늘, 분말스프, 액상스프 때려넣고 막끓여요..
면발이 얇아서 2분 정도만 끓여도 되네요 ㅎㅎ
* 완성했습니다 ㅎㅎ 나름 본건 있어서 나름 데코해봅니다 ㅎ
일본 라멘 같나요?
* cass 맥주 아사히 잔에 부어 같이 먹어봅니다..ㅎㅎ
일본 라멘집가면 이런 기분일까나?? 생각해봅니다 ㅎ
오~ 좋아요 맛좋은데요?
면발이 특히 맘에 듭니다.ㅎ 마치 생면으로 끓인 라면이라고나할까요?
마늘 넣은게 신의 한수네요 ㅎ
그래도 라면은 농심 매운맛라면이 최고인거 같아요 ㅎㅎ
즐거운 경험이었네요 ㅎ
굿밤요~