[요리하는 직딩] 돼지고기숙주볶음 ^^

gnmid0u 작성일 15.11.18 10:14:42
댓글 2조회 2,789추천 6

요리하는 직딩입니다.ㅎ 

축협(축산협동조합아님..;;) 에서 근무하는 친구가 울집에서

월드컵예선 대한민국 vs 라오스 경기를 보기위해 

지평막걸리를 사왔다지요...

해서.. 막걸리 안주로 먹을 돼지고기 숙주볶음을 만들어 보았습니다. ㅎ

 

요리법 태클 금지.. 

내친구 무서운사람이에요..


재료 - 돼지고기 (전 잡채용으로 구입했어요), 숙주, 양파, 청양고추, 당근, 배추(기호에따라), 

        간장, 맛술, 설탕, 매실액, 굴소스, A1소스, 마늘, 설탕, 후추, 소금, 챔기름, 전분가루 (약간)


*만드는 법*


1. 돼지고기는 간장, 설탕, 맛술, 매실액, 다진마늘, 소금,후추를 넣고 밑간해주세요~

144780747540707.jpg

2. 숙주는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요~
144780747595878.jpg

3. 야채는 기호에 맞게 채썰어 주시고~ 건고추는 잘게 부셔줍니다~
144780747713533.jpg

3. 양념장입니다. 

   이 양념장은 고속버스터미널에 스시집 운영하는 선배에게 술한잔 사기로 약속하고

   받은 양념장 레시피입니다. (듣고보니 별거없네요..ㅋ)

   (2인기준) 간장 2, ,A1 1, 굴소스 2, 맛술 3, 다진마늘/설탕/후추/소금/챔기름 약간

   이양념장이면 야끼소바, 우동 등등 사용하셔도 된다고 합니다 

   야끼 양념장에 A1 소스가 들어가는건 처음 알았네요 ㅎㅎㅎ ;; 

144780747699801.jpg

4. 재료 준비가 끝났습니다.ㅎ 요리과정에 70% 가 끝났습니다. 

144780748014429.jpg

5. 이제 재료를 볶아 보겠다지요~!!  

   요리하는 직딩은 매운맛을 좋아하여 식용유와 고추맛기름을 함께 사용하겠습니다.
144780748110613.jpg

6. 기름을 두르고 건고추를 센불에 볶아줍니다. (매워 보이죠? ㅎㅎ)
144780748150204.jpg

7. 여기에 밑간해놓은 돼지고기를 볶아줍니다.ㅎ 

   (사실 돼지고기 볶기전 전분가루를 넣어 버무린다음 볶았어요~

   그래야 맛있다고 스시집 선배가 팁을 주셨어요 ^^)
144780748074472.jpg

8. 잘볶은 돼지고기는 따로 놓아둡니다.

144780748263050.jpg

9. 돼지고기 볶은 팬에 다시 기름을 두르고 센불에 모든 야채를 볶아줍니다.
144780748298142.jpg

10. 야채가 어느정도 볶아지면 숙주와 양념장을 넣고 볶다 복아둔 돼지고기 넣고 재빨리 

    볶아줍니다. (오래 볶음 물많이 생겨요)
144780748365267.jpg

11. 완성했습니다. 그럴싸하쥬? ㅎㅎ
144780748227804.jpg

12. 지평 막걸리와 함께 풀샷 입니다. 아름답습니다..

    막걸리 좋아하시는 분들 지평 막걸리 드셔 보십쇼~ 괜춘합니다 ㅎ

    저는 경기도 양평군 지평면에가서 지평 막걸리를 즐길정도로 지평막걸리를 사랑합니다 ㅎ144780748190629.jpg

당연히 이길줄 알았던 축구도 5:0으로 이기고 음식도 막걸리도 맛났던 

기분좋은 저녁이었습니다.

이 후 feel 받아서 횟집에 2차도 갔다지요 ㅎㅎ

친구와 다음엔 소힘줄(스지)넣은 어묵전골을 만들어 따신 사케 먹기로 약속했습니다 ㅎ

스지오뎅탕 만들게되면 포스팅하겠습니다. 그럼 이만...


-끝-

gnmid0u의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글