[밥해주는곰] 님께서 연복풍덮밥만드신거 보구
급 땡겨 저도 만들어봤습니다. ㅎ
집에 놀고있는 야채가 많아서 김풍레시피보다 야채를 좀더 추가하였습니다.
[재료] - 맛살, 양파, 대파, 매운고추, 애호박, ,당근, 달걀(프라이용),
식용유, 참기름, 그리고 팽이버섯,생강은 없어서 pass ㅜㅜ
[양념] - 고춧가루 2, 간장 1.5, 다진마늘, 맛술 (고량주 대신), 챔기름
재료준비끝.. 재료준비만 잘해두 요리는 금방 되는거같아요 ㅎㅎ
넘 배고파서 요리 과정은 못찍었네요 ㅠㅠ
이럴때 팔이 4개였음 좋겠습니다.
[만드는 법]
1. 팬에 식용유와 참기름을 넣고 다진마늘을 볶아주세요. 김풍 레시피엔 다진 생강도 들어가네요
2. 1에 길게썬 채썬 대파를 넣어 볶다 간장, 고춧가루, 맛살을 넣고 볶아주세요.
3. 맛술 (고량주)을 넣어주시구요~ 전분물을 넣고 농도를 맞춰줍니다.
4. 밥위에 볶은재료와 달걀 프라이를 올리면 끝.
집에 김치가 없어서 편의점 단무지와 함께 먹었습니다. ㅎ
재료도 간단하고 만들기도 쉬워 종종해야겠습니다 ㅎ
김풍작가는 천재입니다.. 어케 이런맛이 나는지 ㅎㅎㅎ
밥해주는곰님 고맙습니다.
덕분에 한끼 잘 해결했습니다.
-끝-