집에서 만드는 탕수육

세휘롯 작성일 16.04.19 09:24:30
댓글 3조회 2,221추천 7

 

탕수육,깐풍기 같은 중국요리는 튀김을 하는게 귀찮아서 그렇지

 

튀김만 완성되면 나머지 소스 만드는건 5분이면 완성할 수 있습니다.

 

중식 배우신 분들은 아시겠지만 밑준비 하는 시간이 80%고 실제 요리하는건 후다닥 이지요.

 

 

146102523230333.jpg

탕수육은 튀겨서 준비하고


146102523212041.jpg

냉동야채 해동시키고


소스와 녹말물을 준비합니다

간장베이스의 소스를 만들겁니다.

소스 조합은 설탕 4숟갈+식초 4숟갈+간장 1숟갈+조미료 약간



146102523245767.jpg

후라이팬에 야채 볶고

146102523556771.jpg

탕수육도 투하

 

146102523466597.jpg 

 

소스 넣어 잘 섞어주다가 녹말물 넣고 마무리

 

 

146102524478389.jpg

146102524464328.jpg

완성

 

세휘롯의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글