일본에서 탄생한 명란젓 스파게티는
알리오 올리오와 함께 내가 가장 좋아하는 스파게티 입니다.
재료 : 스파게티면,명란젓,마늘,청양고추,올리브 오일
청양고추도 편으로 작게 썰으시고요
스파게티 면 삶고 악으면 체에 물기 빼시고
후라이팬에 올리브 오일 붓고 마늘 올려서 마늘향을 내세요. 불은 약불에서 중불로 하세요
청양고추 넣어 살짝만 볶고
명란젓 넣어 약불에 잘 섞어주세요
불을 끄시고 물기 뺀 스파게티 면을 잘 섞어주세요
명란젓이 짜기 때문에 따로 소금간을 할 필요가 없어요
여기에 크림소스도 같이 섞는 경우가 많은데, 제 입맛엔 명란젓만 심플하게 하는게 더 좋더군요.
고명으로 김가루 정도 뿌리는게 다 입니다.
그릇에 담으면 완성입니다.