명란젓 스파게티

세휘롯 작성일 16.04.28 17:43:53
댓글 1조회 1,854추천 5

 

일본에서 탄생한 명란젓 스파게티는


알리오 올리오와 함께 내가 가장 좋아하는 스파게티 입니다. 

 

146183288216254.jpg

재료 : 스파게티면,명란젓,마늘,청양고추,올리브 오일


명란젓은 껍질은 벗겨내고 알맹이만 따로 담아놓고
마늘은 다진마늘이나 편으로 썬 마늘을 쓰세요.

청양고추도 편으로 작게 썰으시고요


146183288344676.jpg

스파게티 면 삶고 악으면 체에 물기 빼시고

146183288041501.jpg 

 

후라이팬에 올리브 오일 붓고 마늘 올려서 마늘향을 내세요. 불은 약불에서 중불로 하세요

 

146183289290162.jpg

청양고추 넣어 살짝만 볶고

146183289571491.jpg

명란젓 넣어 약불에 잘 섞어주세요

명란젓은 열을 가하면 하얗게 익습니다.

 


146183289443630.jpg

불을 끄시고 물기 뺀 스파게티 면을 잘 섞어주세요

명란젓이 짜기 때문에 따로 소금간을 할 필요가 없어요


여기에 크림소스도 같이 섞는 경우가 많은데, 제 입맛엔 명란젓만 심플하게 하는게 더 좋더군요.


고명으로 김가루 정도 뿌리는게 다 입니다.



146183289570439.jpg

그릇에 담으면 완성입니다.

146183289084840.jpg

 

 

세휘롯의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글