코스트코에 갔다가 새우랑 가리비를 한팩씩 사왔습니다.
3일동안 야무지게 다 먹었네요.
몇개만 빼두고 찜솥으로 ㄱㄱ
아쉽게도 가리비가 실하지를 않았어요. 그래도 맛은 있었음.
가리비
새우
둘째날에는 집에있던 오징어, 냉동 바지락살과 함께 오일파스타를 만들었습니다.
원래 흰색인데, 새우맛 내려고 대가리 딴걸 같이 볶았더니 붉어져버렸네요.
샐러드와 함께..
색깔 예쁘게 나옴.
마지막 날에는 진짬뽕에 넣고, 콩나물도 넣어서 팔팔
맛있게 먹었습니다.
평소에 음식만들때는 거의 칵테일 새우만 쓰다가 큰 새우 넣어보니까
입에 좀 가득 넣고 씹는 느낌이 좋네요.
집해먹사진이 또 모여서 이따가 올리겠습니다.