오늘도 잘 챙겨먹고 살고 있습니다. 곰탱이 입니다:)
오늘은 중화요리 입니다~.~
돼지고기 잔뜩 넣은 짜장과 새우살 넣은 계란부침을 얹은 짜장밥 입니다
개인적으로 그냥 짜장밥은 별로 안좋아해서.. 계란부침 얹어야 제맛!!
짜장에 고춧가루는 빠지면 섭섭^^
계란부칠 때 물을 좀 넣어서 부쳐주시면 보들보들 촉촉합니다..
(물 아니더라도 우유나 육수 같은걸 쓸 수도 있음)
새우살이랑 대파 넣어서 부쳤더니 향긋하고 탱글한게 어우야…
계란.새우.돼지 동시에^^
예전에 중국집 가서 기스면 시켯는데 해물우동이 나왔던 기억이 스멀스멀 나는 기스면
사실 기스면 이름의 기스는 계사(닭고기를 실처럼 찢은거)를 의미한다고…
실처럼 찢지는 못했지만 대강 찢어주고, 파채도 썰어주고..
국물은 맹물에 치킨스톡이랑 소금간만 넉넉하게ㅎㅎㅎㅎ
보기에도 굉장히 슴슴해 보이는데 실제로도 슴슴한 맛임당
사이사이 닭고기랑 파채가 씹히면 식감과 향 굿또
약간 잔치국수 갬성이 있는데 멸치국물 대신 닭국물 국수라고 생각하면 됩니다
좀 자극적인걸 좋아하시면 양념간장 만들어서 풀어서 드시면 될것 같네용:)
그럼 오늘도 굿밤되세요^^