(*숯은 겉 부분을 물에 씻어 말린 뒤 열 번 정도 사용할 수 있습니다.)
1.과일이나 채소, 쌀을 씻는 물에 숯을 넣고 10-20분
놓아두면 숯이 농약성분으 빨아들인다.
2.음식을 끓일 때 넣으면 음식물이 으깨지지 않아
요리의 모양을 예쁘게 유지할 수 있다.
3.숯은 물속의 유해물질을 흡착, 분해하는 능력을 가지고
있어 정수 효과를 낸다.수도물에 넣어두면 소독약 냄새도
나지 않고 물맛도 좋아진다.
4.튀김 기름에 넣으면 기름이 잘 산화되지 않고 요리의
선도가 유지된다.
5.숯을 넣어 밥을 하면 좋지 않은 쌀이나 묵은 쌀이라도
햅쌀로 지은 밥처럼 밥맛이 좋다.
6.집안 구석 구석에 놓아두면 공기정화 역활을 한다.
7.냉장고에 넣어두면 김치냄새 등의 여러가지 냄새를
없앨 수 있다.
8.구두속에 넣으면 퀴퀴한 발냄새를 없애 준다.
9.후미진 곳에 놓아두면 바퀴벌레나 개미를 퇴치하는
효과도 있다.
10.쌀통에 숯을 넣어두면 바구미가 생기지 않는다.
11.컴퓨터나 텔레비젼 등의 전자파를 흡수한다.
12.화초를 심을때 숯가루를 뿌리면 화초가 잘 자란다.
화분위에 뿌리거나 숯덩이를 올려놓아도 화초가
잘 자란다.
13.숯을 욕조물에 넣어 몸을 담그고 있으면 체내의
유해한 화학물질이 피부에서 배출된다.
아토피성 피부염과 피부미용에 좋고 신경통과
요통을 완화시킨다.
14.숯가루를 탄 물로 관장을 하면 체내에 쌓인 숙변을
제거하고 변비를 예방한다.
15.간장을 띄울 때 숯을 넣으면 잡균이 생기지 않는다.
16.숯을 바구니에 담아 잠자리 옆에 두거나 침대밑에
두면 숙면과 피로회복 및 에너지 충전 효과가 크다.
숯가를를 잘 싸서 베개에 넣어두는 것도 좋다.
17.습도를 조절, 가습기 역활을 해 준다
7162ljh의 최근 게시물