양고기는 부드럽고,소화가 잘되어요.
특유의 향이 있어서 못 먹는 사람들은 못 먹지만
마니아층에게 꾸준한 사랑을 받으며 인기몰이를 하고 있는데요~
신림동으로 나들이 갔다가 연말 연시 모임 장소로 추천하고 싶은 양꼬치 전문점을 발견하여 포스팅 해봅니다 ^^
서울대입구역 1번출구에서 5분거리 천희[千禧]양꼬치
차이나풍 건물 외관,, 양고기 특유의 향이 골목에 한가득 ~ ♪
천희 양꼬치
양목살 이예요 . 가격은 1인분에 만원!
돼지 목살은 먹어봤어도 양목살은 처음이라 두근두근
노릇노릇 익어가는 양목살 ♥
이 가게 장점이 양고기 특유의 누린내가 안 난다는 점!
이 곳 사장님이 중국분인데 한국 사람의 입맛에 맞게 요리를 개발했다고 하네요 ~ 우왕 굳 乃
화질이 안좋기로 소문난 아이폰 3gs 촬영
그런데도 어제 입 안을 맴돌았던 육즙의 너울림이 아련하게 떠오르네요.
고기야.... 진심... 사랑해......................... ♥
이게 이게 뭘까요?
바로 중국식 찹살 탕수육, 꿔바로우 입니다 ! 놀라지 마시라 ~ 한 접시 가격 두둥 ~ 12,000원 (^^)~)(^^)~
요즘 일반 탕수육도 가격대가 만만찮은데 가격도 저렴하고 양도 많고 씹는맛은 쫄깃쫄깃 입 안 가득 새콤달콤 ~
제가 장소에 늦게 도착하여 저 먹을 양만 저렇게 남겨 주셨는데요.
시간이 지나도 바삭함이 사라지지 않았어요.
한 입 베어무는 순간.. 이것은 내 것이다. 소유욕을 일으키는 그런 맛.............................. 또 먹고 싶다...
별 다섯개에 다섯개 ★★★★★ 드리겠습니다.
이제 대미를 장식할 양꼬치 입장이요~♪
( 앗 흔들렸다..;;)
양꼬치는 1인분에 10,000원 ,
한바퀴 한바퀴 돌면서 살태우는 양아.. 맛있게 먹어줄게,,,, 쩝쩝
달콤스러우면서도 지방이 없어서 쫄깃쫄깃하게 씹히는 맛이 일품
누린내를 잡아주는 쯔란 ( 가루 ㅇㅇ/) 에 찍어드시면 코 끝에서 부터 향신료의 향연이 아주 ~ 특이한 경험을 하실거예요 ㅋㅋ
아쉽게도 칭타오를 찍지 못했네요 ㅠㅠ 제가 맥주중에 유일하게 좋아하는 칭타오!!
양고기의 부드러움과 칭타오의 알싸함이 찰떡궁함 ♥
(나도 칭타오같은 사람을 만나야 하는건데 ㅇㅇ)
이제 송년회다 신년회다 모임장소 찾으시느라 바쁘시죠?
웃고 떠들고 맛보며 즐길 수 있는 모임장소로 강력추천
연인과의 데이트를 즐기고 싶으시다면 가새에 마련된 커플석을 강력추천
즐거운 시간 보내시길 빌며 이렇게 포스팅을 마칩니다 ^^
자세한 약도는
햄 볶으세요 ^^
- 끗 -