마늘 떡볶이
= 재료 =
가래떡1~2줄, 마늘30개 정도, 대파
고추장2½, 고춧가루1, 다시다1, 올리고당2, 간장2
일마치고 집에가면 항상 출출하지요...
오늘은 뭘 먹을까..... 떡국 해먹을려고 사둔 가래떡이 있네요..
떡국은 기차나서 패스~ ( 언제 해먹을랑가 ...-ㅁ-;)
손으로 두세줌 정도 집어 떡볶이 만들기를 시작합니당.....
냉장고를 열어보니... 재료 할만한게 없더라구요..ㅠ.ㅠ 추워서 마트가긴 귀찮고..ㅠ
그때 눈에 뛰는 "마늘" @.@ 오호~~ 이거야 이거...ㅋㅋ
잘못하면 못먹어 버려야할.....것도 같지만......그냥 해보았답니다 ~ ㅋ
떡과 마늘(윗부분 잘라내고)은 물에 씻어 살짝 담궈둬요. 끓는물 300~500ml 에 양념을 모두 넣고 포르륵~
( 참고로 저는 양념을 안섞고 따로 넣습니다. 고추장-고춧가루-다시다-올리고당-간장)
원래 떡볶이할땐 늘 설탕으로 했었는데.. 올리고당이 눈에 보이길래 대신 넣어봤어요^^
끓으면 떡과 마늘을 넣고 마늘이 적당히 익을때까지 한번씩 저어줍니다.. (안누러붙게..)
어느정도 끓으면 대파를 넣고 한번더 끓여요~ 벌써 끝 ㅋㅋ
전 아삭아삭 생마늘도 잘먹는답니다 ㅋ 그래서 반정도만 익혔습니다
너무 푹~ 익으면 삼계탕에 있는 마늘처럼 녹아버릴테니깐요...
매콤달콤 오묘한맛이 나는 그 중간쯤 ^^
와우~ 생각지도 못한.........떡볶이 맛이...............+_+
스스로 대박 대박 ...이라고 외쳐봅니다...ㅋ.ㅋ
매콤하면서 마늘향이 나는..떡볶이 .....
매콤 달콤 알싸한 맛이 나는 마늘......
그리고 혀 끝으로 전해지는 오묘한.......그 맛 @.@
얄라리뽕따~~~~~~~~~~~굿굿굿 ㅋㅋ
조금더 익히면 애들 먹기에도 딱일것 같아요 ㅋ 전혀 마늘같지 않은 마늘 ㅋ
편식하는 애들에게 작은감자(?) 라고 속이고 먹이면....ㅋㅋ될듯 ㅋ
다음에 편식심한 남동생한테 써먹어 봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
모양을 좀 내면 마늘인지 모르겠죠?ㅋㅋ 으하하하
만두도 구워 가치 냠냠 +_+
여기 사진부터는 한번더 익힌 마늘 떡볶이 입니다
( 만두 굽다가 식어서 한번더 익혔답니다 ㅋ.ㅋ 국물이 조려져서 더 맛나네요 )
마늘 한입~ @.@ 오호호~
떡도 한입~ *_* ~
내사랑 군만두도 국물에 찍어서 한입~~ ㅋ ㅑ~
군침좀 도시나요??ㅋㅋ
전 글 올리면서도 군침이 도네요....
언능 퇴근하고 집에가서 또 해먹고 시퍼용~
주야의 맛있는 다락방~♡
출처: 즐거운요리시간 입흔주야 님