피자토스트//프렌치토스트//식빵과자

릴리알렌 작성일 10.01.31 02:07:16
댓글 2조회 1,952추천 2

즐거운 주말~

 배는 고프고 밥은 먹기 싫고...

 어제 사둔 식빵이 있어 요래 조래 만들어봤어요 ㅋ.ㅋ 

 

126487099562775.jpg

피자 토스트

식빵, 치즈, 적당히* 햄, 다진양파, 다진파프리카, 파슬리, 케찹

 

 

126487101751177.jpg126487102240829.jpg

우선 식빵에 케찹을 발라주고~ 치즈조금 올려용~ 

 

 

126487104157410.jpg126487104543644.jpg

 

 

그위에 양파,파프,햄 올리고 치즈를 듬뿍~올려요~

(치즈가 비싼 관계로.. 조금만 올려써요 ㅋ.ㅋ)

 

 

 

126487107088716.jpg


 

 

토핑 완료된 빵을 토스트오븐기에~~

쏘옥~ 넣기전에 파슬리가루를 살짝 뿌려요~

글구 10분 정도만 구워요~~

 

 

 

126487108784524.jpg

 

 

이럴게 완성된 피자토스트~~~

야르~~~~~~ㅋ

시켜먹는 피자가 따로없더군요 ㅋ

울엄마 맛난다고 하시네요ㅋㅋ

동생이 없어서 동생꺼두 해둬라시길래

오빠꺼랑 동생꺼랑 마니마니 했죠...

오빠꺼 챙겨 나가따 오니 동생꺼는 이미 엄마의 뱃속으로 ㅋㅋ

그래서 일욜 아침.......또 구웠답니다 ㅋ

 

126487110739723.jpg126487111163421.jpg

남동생 시식중.........ㅋㅋ

생각보다 치즈도 잘 늘어나공 ㅋ맛있고..냠냠 ㅋ

더욱이나.. 편식으로 양파 절대 안먹는 놈이

이런거 해주면 꼭 먹네요 ㅋㅋㅋㅋ

내가 해주는건 다 맛난다는 놈 ㅋㅋ

시식컷 찍자니깐 절대 얼굴 찍지 말라 그러네요 ㅋ.ㅋ

 

 

 

126487112935907.jpg126487113390566.jpg

 

프렌치 토스트

식빵, 계란4, 소금쪼꼼, 파슬리, 우유⅓컵, 설탕1

 

 

126487115124077.jpg

 

계란,우유,설탕,소금,파슬리를 섞어 빵을 푹~~담궜어요..

너무 오래 담그면 부드럽긴 하지만 씹히는 맛이 없어서 적당히!!

그리고 달군 펜에 식용유 살짝 두르고 노릇노릇 구웠죠..

 

126487117254288.jpg126487117730341.jpg

요렇게 완성이 되었답니다..^^

부들부들~~우유랑 함께 먹으니 완젼 살살 녹고 맛나써요^^

126487119386621.jpg

 

식빵과자?

짜투리식빵 초콜릿 아몬드땅콩가루

 

 

126487121144652.jpg126487121497955.jpg

 

짜투리식빵을 오븐기에 5분~7분 정도 구워요~~

더 바삭하게 구울려면 식혔다가 한번더~~ 안타게 뚤어져라 봐야댐 !! @.@

짜투리는 반씩 잘라서 중탕한 초콜릿을 바르고 아몬드땅콩가루를 묻혀주면 끝~!!

무지 간단하죠 ㅋ.ㅋ

요곤 원래 생각에 없던건데..

첨에 피자빵 할때 테두리 짤라서 해먹었거등요 ..ㅋ

그러다 마니 남았길래..... 요래 요래 해봤어요^^;;

나름 고소한 과자 탄생 ㅋ.ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

출처: 즐거운요리시간 입흔주야 님




 

 

 

릴리알렌의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글