그간 술빚기 근황

귀족산타 작성일 13.04.11 20:26:44
댓글 20조회 6,285추천 18

 

136567923014254.jpg

지난번 빚은 찹쌀동동주(부의주) 냉각 전 모습입니다.

내부 온도가 35도까지 올라간 것을 보실 수 있습니다.

136567923479532.jpg

발효에 의해 Co2가 생성됨에 따라 항아리뚜껑에 이렇게 이슬이 맺힙니다

 

 

 

136567779840897.jpg

냉각 시키는 모습입니다



136567779179680.jpg

선풍기군 출동

 

 

 

냉각 후에 방안에 두어 4주간 발효 시키고 술을 걸러낼것입니다.

그때 또 사진 올릴게요

 

 

 

 

--다음

 

136567821139625.jpg

법주입니다

 

지난번 채주를 이어이어 3리터 정도 떠내었습니다.

136567944567507.jpg

용수를 뽑아냈더니 저렇게 자국이 남았네요 ㅋㅋ



136567944630396.jpg

자 그럼 물을 끓였다가 식힌 뒤에



136567947049737.jpg

용수를 빼낸 법주에 부어주고 한번 휘휘 저어줍니다

4~5일 뒤면 법주 막거리가 완성되는데요 청주를 상당량 건져낸 다음이라 맛은 없을거에요

 

 

그럼 다음에 뵈는걸로



 

귀족산타의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글