그간 술빚기 근황

귀족산타 작성일 13.04.11 20:26:44
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지난번 빚은 찹쌀동동주(부의주) 냉각 전 모습입니다.

내부 온도가 35도까지 올라간 것을 보실 수 있습니다.

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발효에 의해 Co2가 생성됨에 따라 항아리뚜껑에 이렇게 이슬이 맺힙니다

 

 

 

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냉각 시키는 모습입니다



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선풍기군 출동

 

 

 

냉각 후에 방안에 두어 4주간 발효 시키고 술을 걸러낼것입니다.

그때 또 사진 올릴게요

 

 

 

 

--다음

 

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법주입니다

 

지난번 채주를 이어이어 3리터 정도 떠내었습니다.

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용수를 뽑아냈더니 저렇게 자국이 남았네요 ㅋㅋ



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자 그럼 물을 끓였다가 식힌 뒤에



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용수를 빼낸 법주에 부어주고 한번 휘휘 저어줍니다

4~5일 뒤면 법주 막거리가 완성되는데요 청주를 상당량 건져낸 다음이라 맛은 없을거에요

 

 

그럼 다음에 뵈는걸로



 

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