오늘 저녁야식 메뉴~ 초간단 냉우동 ㅎㅎ

집콕밥 작성일 20.05.02 21:58:10
댓글 4조회 5,567추천 9

**더운날에 먹는 초간단 냉우동** 

 

아이들이 우동을 참 좋아라 합니다.

이 더운 여름엔 냉우동을 즐겨 먹곤 하는데요.

방송에서 보니 만드는 법이 엄청나게 간단하더리구요.

그래서 만들어 봅니다.

맛은 뭐 당연히 꿀같이 맛나지요.^^* 

 

158842405265773.gif
 

재료(2인분)

 : 시판 우동면 2개, 액상 우동스프 2개, 대파 1대, 미역 적당량, 

식초 2술, 설탕 1술, 차가운 생수 2종이컵, 얼음 2 종이컵 정도 

 


158842409276630.jpg
 

1. 마른미역은 물에 불려주세요. 불린 미역은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

158842410486635.jpg
 

2. 대파는 얇게 송송 썰어 준비합니다.

 

158842412420250.jpg

 

158842413216863.jpg

 

158842414047304.jpg

 

158842414652092.jpg

3. 면기  그릇당 스프1개와, 설탕 1/2술, 식초1 술, 

시원한 생수 1 종이컵을 부어 냉육수를 만들어주세요.

2인분이므로 2개를 만들면 됩니다.

 

158842416899376.jpg
 

4. 끓는 물에 우동면을 2분정도 삶은 후 찬 물에 

충분히 행궈 열기를 뺀 후 물기를 제거합니다.

 

158842418164036.jpg

 

158842419239847.jpg

 

158842420244603.jpg

 

158842420989609.jpg

5. 우동면을 만들어 놓은 냉육수에 넣고 썰어 놓은

미역과 대파를 푸짐하게 얹은 후 얼음을 부어주세요. 

 

오늘 날씨가 생각보다 많이 더워서 모처럼 야외갔다가

시원한게 생각이 나서 초간단하게 만들어서 먹었어요~

 

만드는 법은 너무나 간단하지만

맛은 훌륭한 냉우동에요~

시원한 냉우동 올 여름에 안성맞춤^^ 

집콕밥의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글