**노가리매콤양념구이**
비가 막 쏟아져서 집에 있는 노가리가 있길래
매콤하게 양념구이로 해서 ~ 꿀꺽 햐~
맥주 한잔 할려구요~ 방금 따끈하게만들었네요~ㅎㅎ
매콤하게 양념을 해서 구워 먹으면 황태구이만큼이나 맛이 있다는 사실!!
재료
:노가리 5마리
양념장
: 다진마늘 1/3술, 다진 파 2술, 고춧가루 2/3술, 고추장 1/3술, 진간장 1술, 물엿 2술,
매실액1술, 미림 1/2술, 참기름 1/2술, 후춧가루 1/3술
1. 노가리를 물에 살짝 불려주세요.
2. 불린노가리는 지느러미와 꼬리를 잘라 손질해주세요. 배도 반으로 갈라 펼쳐주세요.
3. 다진파와 다진마늘을 넣고 분량의 재료를 섞어 양념장을 만들어주세요.
4. 손질된 노가리에 만들어놓은 양념장을 발라주세요. 양념이 충분하니 조금 남겨주세요.
5. 달궈진 팬에 기름을 넉넉히 두르고 노가리를 노릇하게 구워주세요.
구우면서 남은 양념장을 덧발라주세요.
6. 잘 구워진 노가리를 맛있게 드시면 됩니다.
매콤 달달한 양념을 입힌 맛있는 노가리~
강력추천해용!