색이 예뻐서 자꾸만 손이가는 팽이버섯 달걀부침

집콕밥 작성일 20.07.02 20:52:07
댓글 11조회 6,623추천 19

**팽이버섯 달걀부침** 

 

159369056411460.gif
 

팽이버섯의 풍부한 식이섬유소는 콜레스테롤 수치를 뚝 떨어뜨려 동맥경화증을 예방한다고 합니다.

더군다나 변비에도 아주 좋은 음식이라고 하니 고기 좋아하고 다이어트를 일삼는 식구들이 있는 

우리집은 늘 먹어야 하는 음식이라지요.^^*

무엇보다 입 짧은 작은 녀석이 유일하게 먹는 버섯이라 종종 해주곤 한답니다.

만드는 방법도 아주 간단하니 금방 부치면 아침에도 후다닥 먹일 수 있지요. 

 

 

159369060511350.jpg
 

재료

 : 팽이버섯 한 봉지, 쪽파 5~6대, 노랑 빨강 파프리카 반 개씩, 달걀 4개 

 

1. 팽이버은 밑둥을 따고 송송 썰어 물에 행궈서 준비해주세요.

 

159369059712740.jpg
 

2. 파프리카는 잘게 다져주시고, 쪽파는 송송 설어서 준비합니다.

 

159369062499194.jpg

 

159369063144648.jpg

3. 달걀을 풀어 약간 간간하게 간을 해주세요.

 

159369064166167.jpg
 

4. 이제 준비된 채소들을 넣고 잘 버무려주세요. 반죽은 달걀이 너무 많지 않도록 해주세요.

재료가 너무 많은가 싶은 정도가 적당하답니다.

 

159369065699722.jpg
 

5. 달궈진 후라이팬에 기름을 두르고 한수저씩 떠서 부쳐주세요. 

달걀부침을 하실때에는 약불에서 하시는 편이 예쁘고 노릇하게 잘 부쳐진답니다.

 

159369067030368.jpg

 

159369068830313.jpg

6. 완성입니다.^^* 간이 딱 맞으시다면 간장이나 다른 소스 없이도 너무 맛나게 먹을 수 있답니다. 

물론 양념장에 찍어 먹어도 엄지 척이랍니다. 

버섯 싫어하는 아이도 채소를 싫어하는 아이도 아주 잘 먹는 버섯부침이지요. 

 

159369070120602.jpg

 

159369070937285.jpg
 

색이 예뻐서 자꾸만 손이가는 팽이버섯 달걀부침이랍니다.

후다닥 부쳐서 맛있는 한 끼 준비해보아요~~~^^*. 

집콕밥의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글