달걀말이 고수가 알려줬어요~~

집콕밥 작성일 20.05.04 09:16:35
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**특별한 달걀말이** 

 

오늘 연장휴일로 또 쉬는날이라~ ㅋㅋ

간단하게 달걀말이~~ 

실력발휘함 해볼ㄲㅏ 요~?? ㅎㅎ

달걀말이 고수가 알려준 비법!!  

 

 

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재료

 : 왕란 5개(일반란의 경우는 6개), 부추 10뿌리, 당근 1/5개(엄지손가락만한 길이), 

양파 1/4개, 마요네즈 1술, 파마산치즈가루 1술, 맛소금 1/3술 

 

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1. 당근과 양파는 잘게 다져주세요. 부추 역시 잘게 썰어 준비합니다.

 

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2. 달걀을 풀어 달걀물을 만들고 다져놓은 재료와 마요네즈, 

맛소금, 파마산치즈가루를 넣고 잘 섞어주세요.

 

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3. 달궈진 팬에 기름을 두르고 달걀물을 반정도 부어주세요.

 

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4. 약불에서 달걀물을 익힙니다. 

달걀물이 윗부분까지 살짝 익으면 주걱과 뒤지개를 함께 이용해 말아주세요.

팬을 흔들어서 윗면의 달걀물이 흔들리지 않으면 위부분이 익어오는 겁니다.

 

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5. 끝부분을 살짝 남기고 달걀을 다 말고나면 남은 달걀물을 부어주세요.

 

역시 달걀물 윗부분이 익으면 연결해서 달걀을 말아주세요. 

달걀물의 양이 많다면 두 번이 아니라 세 번에 나눠서 해도 됩니다. 

달걀물이 너무 두꺼워지면 말때 툭툭 부러질 수 있어요.

 

파마산 치즈가루와 마요네즈를 넣어 간을 맞추면 더 부드럽고 풍부한 맛을 냅니다. 

달걀말이가 다 익으면 김발에 말아 모양을 잡고 3분 정도 식힌 후 썰어주세요. 

썰을 땐 도톰하게 조금 기울여 썰어주면 더욱 먹음직스럽답니다.

 

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9. 접시에 예쁘게 담아주세요. 

 

 

간이 딱 맞고 정말 부드러운 달걀말이입니다.

고급스러운 맛에 식구들이 열광하네요. 하하

꼭 만들어보세요.^^*

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