**특별한 달걀말이**
오늘 연장휴일로 또 쉬는날이라~ ㅋㅋ
간단하게 달걀말이~~
실력발휘함 해볼ㄲㅏ 요~?? ㅎㅎ
달걀말이 고수가 알려준 비법!!
재료
: 왕란 5개(일반란의 경우는 6개), 부추 10뿌리, 당근 1/5개(엄지손가락만한 길이),
양파 1/4개, 마요네즈 1술, 파마산치즈가루 1술, 맛소금 1/3술
1. 당근과 양파는 잘게 다져주세요. 부추 역시 잘게 썰어 준비합니다.
2. 달걀을 풀어 달걀물을 만들고 다져놓은 재료와 마요네즈,
맛소금, 파마산치즈가루를 넣고 잘 섞어주세요.
3. 달궈진 팬에 기름을 두르고 달걀물을 반정도 부어주세요.
4. 약불에서 달걀물을 익힙니다.
달걀물이 윗부분까지 살짝 익으면 주걱과 뒤지개를 함께 이용해 말아주세요.
팬을 흔들어서 윗면의 달걀물이 흔들리지 않으면 위부분이 익어오는 겁니다.
5. 끝부분을 살짝 남기고 달걀을 다 말고나면 남은 달걀물을 부어주세요.
역시 달걀물 윗부분이 익으면 연결해서 달걀을 말아주세요.
달걀물의 양이 많다면 두 번이 아니라 세 번에 나눠서 해도 됩니다.
달걀물이 너무 두꺼워지면 말때 툭툭 부러질 수 있어요.
파마산 치즈가루와 마요네즈를 넣어 간을 맞추면 더 부드럽고 풍부한 맛을 냅니다.
달걀말이가 다 익으면 김발에 말아 모양을 잡고 3분 정도 식힌 후 썰어주세요.
썰을 땐 도톰하게 조금 기울여 썰어주면 더욱 먹음직스럽답니다.
9. 접시에 예쁘게 담아주세요.
간이 딱 맞고 정말 부드러운 달걀말이입니다.
고급스러운 맛에 식구들이 열광하네요. 하하
꼭 만들어보세요.^^*