토니오 셰프의 오징어덮밥 만들기 따라해봤어요~ㅎㅎ

집콕밥 작성일 20.05.06 12:25:44
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**토니오 셰프의 칠리소스 오징어덮밥** 

 

오늘은 작은 녀석 친구들이 놀러왔어요.

이것저것 상에 올린 밥상보다는 한그릇 음식이 좋을 것 같아 만들었네요.

고추장을 넣지 않고 고춧가루로 맛을 내어 텁텁하지 않고 깔끔한 맛이

일품인 오징어닾밥입니다.

후다닥 만들어보아요.^^* 

 

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재료(오징어 1마리 기준)

 : 오징어 1마리, 당근 1/4개, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 청양고추 1개,

홍고추 1개, 깻잎 5장, 어린잎 채소 한 줌, 소금, 후춧가루

양념장

 : 고춧가루 1술 반, 케첩 1술, 생강즙 1/2술, 다진마늘 1/2술, 

간장 1/4술, 올리고당 1술, 통깨 2/3술, 참기름 1/2술, 물 1술 

 

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0.재료준비~

 

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1. 대파는 큼직하게 썰고, 고추는 씨를 빼지 않고 송송 썰어주세요.

 

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2. 당근은 얇게 나박썰고, 양파는 채썰어주세요. 깻잎은 돌돌 말아 썰어주세요.

 

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3. 오징어는 배를 가르지 않고 내장만 빼어 손질한 후 깨끗이 씻어 준비합니다.

오징어는 적당한 두께로 썰어주세요.

 

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4. 분량의 재료로 양념장을 만들어주세요. 

물을 1술 넣었지만 많이 되다면 조금 더 넣어 농도를 맞춰주세요.

 

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6. 달궈진 팬에 기름을 두르고 대파, 양파, 당근을 볶아주세요. 소금 후춧가루로 간을 합니다.

 

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7. 채소를 볶으며 팬이 뜨겁게 달궈지면 오징어와 고추를 넣어주세요. 

역시 오징어에 소금, 후춧가루오 간을 살짝 해주세요.

 

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8. 오징어의 색이 변하면 만들어 놓은 양념장을 넣어 볶습니다.

양념장 그릇에 물을 넣어 휘휘 저은 물을 팬에 부어주세요. 

오징어닾밥을 조금 더 촉촉하게 먹기 위해서 입니다. 

 

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9. 깻잎을 넣어주세요.

 

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10. 마지막으로 간을 본 뒤 간이 모자라다면 소금으로 나머지 간을 해주세요.

참기름을 조금 더 둘러 마무리합니다.

 

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11. 그릇에 밥을 담고 볶은 오징어를 올립니다. 마지막으로 어린잎채소도 얹어주세요. 

 

신선한 오징어를 볶으니 그 향이 기가막힙니다~~

칼칼하고 깔끔한 오징어볶음덮밥

너무 맛있어요.^^*

오늘저녁 오징어덮밥 어떠세요~~?? 

칼칼 매콤하게 고추 뜸뿍넣으면 엄청 맛있답니다^^

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