**노가리버터구이**
맥주 한 잔이 생각나는 날입니다.
저녁이고 비도 살짜쿵 내려주고 남편과 맥주나 한 잔 할까봅니다.^^*
보통 노가리는 불에 구워 간단하게 많이 먹곤 하는데요.
오늘은 간단하지만 조금 고급스럽운 버터구이를 해보았답니다.
재료
: 반건조노가리 5마리, 청양고추 2개, 버터 크게 1술
마요네즈양념장
: 쯔유(없으시면 진간장 사용하세요^^*), 마요네즈, 다진청양고추
1. 노가리는 꼬리와 지느러미를 가위로 잘라 손질해주세요.
역시 가위로 배를 갈라 뼈도 제거해주시면 됩니다.
2. 청양고추는 씨를 빼고 잘게 다져서 준비합니다.
3. 달궈진 팬에 버터를 녹이고 다져놓은 청양고추 2/3를 넣어주세요.
4. 버터와 청양고추를 잘 섞은 후 노가리를 구워주시면 됩니다. 약불에서 노릇하게 구워주세요.
5. 먹음직스런 색이나고 고소한 냄새가 진동을 하면 완성입니다.^^*
6. 분량의 재료로 양념장을 만들어주세요. 청양고추는 아까 남겨놓은 것을 사용하세요.
간단하게 만드는 고급진 노가리버터구이
반건조노가리라 부드럽고 입에서 살살 녹는답니다.
맥주와 찰떡궁합일듯~ 전 이제 슝~
이걸로 맥주한잔 하러 갑니당~ 즐거운 저녁되세요~