영양식깐풍기~ 먹어본적 없을껄요~??ㅎㅎ

집콕밥 작성일 20.05.27 22:54:56
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**버섯 깐풍기** 

 

오늘은 느타리버섯을 바삭하게 튀겨 깐풍기소스에 살짝

볶아 버섯깐풍기를 만들어보았어요.

버섯을 싫어하는 둘째도 맛나게 먹었답니다.

간단하게 만드는 버섯깐풍기 만들어봅니다.~ 

 

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재료

 : 느타리버섯 1팩, 홍고추 1개, 청양고추 1개(청양고추가 작아서 2개 사용했어요), 

소금 약간, 전분가루1/2종이컵, 튀김가루 1/2종이컵, 물 1종이컵

전분물

 : 전분가루 1술, 물 1술

소스

 : 설탕 1술 반, 진간장 2술, 식초 1술 반, 물 2술, 굴소스 1/3술 

 

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1. 청양고추와 홍고추는 씨를 빼고 다집니다.

 

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2. 느타리 버섯은 두세줄기정도 붙여 다듬어주세요.  

잘 다듬은 느리버섯에 소금을 약간 뿌려 밑간을 합니다.

 

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3. 분량의 전분가루와 튀김가루, 물을 섞어 튀김옷을 만들어주세요.

비닐봉지에 버섯과 전분가루 1술반 정도를 넣고 흔들어 얅게 전분옷을 입힙니다.

 

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4. 튀김옷을 입힌 후 기름에 튀겨주세요. 

적당한 기름의 온도는 튀김옷을 한 두방을 떨어뜨려보아 바로 떠오르면 알맞은 온도입니다. 

조금 번거롭더라도 한번 튀겨낸 버섯은 기름을 빼고 한 번 더 튀겨주세요. 

그래야 바삭한 튀김을 만들 수 있습니다.

 

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5. 분량의 재료로 소스를 만들어주세요. 물전분도 만들어 놓습니다.

 

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6. 달궈진 팬에 소스를 붓고 다져놓은 고추를 넣어 끓입니다.

 

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7. 소스가 끓어오르면 튀겨놓은 버섯을 넣고 양념을 고루 입혀주세요.

 

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8. 물전븐을 넣고 빠르게 볶아주면 완성입니다. 

 

 

인기만점 버섯깐풍기입니다.

버섯 싫어하는 아이들도 맛있게 잘 먹을 수 있어요.

꼭 만들어보세요. 완전 맛남~ 

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