**이연복쉐프의 옥수수빠쓰**
예전에 티비에 나와 선보였던 빠쓰.
너무 간단하길래 한 번 해보기로!!! 합니다~~.
준비물
: 통조림옥수수 1캔, 밀가루 3술~4술, 설탕
1. 통조림을 따서 체에 국물을 걸러주세요.
2. 옥수수는 정당히 다집니다. 너무 잘게 다지지 마세요. 죽처럼 될 수 있으니까요.^^
3. 다진 옥수수에 밀가루를 넣어 잘 버무려 줍니다.
전 집에 밀가루가 똑 떨어지는 바람에 부침가루 이용했네요.
4. 튀김팬에 기름을 올리고 반죽 한 개를 살작 떨어뜨려봅니다.
바로 부글거리며 올라오면 적당한 온도겠지요.
5. 옥수수반죽을 수저로 뚝둑 떼어 튀기시면 됩니다.
색이 노릇해지면 꺼내어주세요. 키친타올에 올려 기름을 빼주세요.
6. 이제 마지막 순서 팬에 설탕 3술을 넓게 뿌려주시고 잘 녹여주세요.
절대 저으시면 안되고 그냥 약불에 녹기를 기다리셔야해요.
급한 마음에 저으시면 설탕이 덩어리 질 수 있으니까요.
7. 설탕이 캐러멜색을 띠면서 다 녹으면 튀겨놓은 옥수수를 넣고 잘 버무려주세요.
8. 식으면 서 서로 달라붙으니 식히는 동안은 잘 떼어 놓으셔야 합니다.
은박호일이나 종이 호일을 깔고 그 위에서 식히시면 된답니다.
9. 이연복쉐프님 말에 의하면 물엿이나 꿀 등등을 사용할 경우 바삭함이 떨어진다는군요.
중국요리집에 가면 항상 바삭바삭한 빠쓰가 나오는 비법이 바로 설탕었네요.
오 맛납니다~ 대박 ㅋㅋ 완전 바사삭~~
이러다가 중국요리집 디저트식당 차릴 수 있을 듯^^*
하네요~ ㅋㅋ