**나른할 때 먹고 싶은 카프레제 샐러드**
토마토와 모짜렐라치즈, 바질잎으로 만든 샐러드를 카프레제 샐러드라고 하지요.
올리브유와 새콤한 발사믹식초, 톡톡톡 십히는 통후추가
정신을 번쩍 나게 한답니다.
봄에 꼭 어울리는 샐러드지요.
재료
: 토마토 중간 사이즈 3개, 모짜렐라치즈, 바질잎(없으면 빼셔도 됩니다),
올리브유, 발사믹소스, 통후추
1. 토마토는 잘 씻어 썰어주세요.
2. 모짜렐라 치즈도 토마토처럼 설어주세요.
저는 토마토와 치즈를 둥근 모양 그대로 사용했지만 반달모양으로 썰어도 됩니다.
접시에 토토, 치즈, 바질잎 순서로 놓아주세요.
4. 올리브유를 솔솔 뿌린 후 발사믹소스도 뿌립니다.
5. 통후추를 갈아서 뿌려주시면 완성입니다.
정말 간단한 샐러드랍니다.
이렇게 빵에 끼우면 카프레제 샌드위치가 된답니다.
울꼬맹 울여자들이 너무너무 좋아하는 샐러드~
꼭 만들어보세요.^^* 맛은 먹어본사람들만 알아요~ ㅎㅎ