안녕하세요 29살 정육경력5년차 청년입니다 다름이 아니라 이번에 정육식당을 창업하고자 하는데 형님들에게 조언좀 구하고자 합니다 ^^ 일단 저는 정육점도 해봣고 정육식당도 해본 경험자로써 정육점+식당을 같이 운영하려고 합니다 고기도 사고 팔고 하는거죠. 일단 기존 정육식당들은 고기를 사서 상차림비를 1인당 얼마를 받는다던지 아니면 고깃값에 붙여서 판매를 하는 형식인데 사실 정육식당들이 너무 많이 생기고 너무 뻔한게 현실입니다. 물론 인권비도 많이 오른상태라 서빙+주방 및 알바 합치면 답이 없죠.. 지금의 현재 제가 입점하는 가게는 평수가 120평에 야외테라스까지 20테이블은 나옵니다 규모가 어마어마 하죠. 이 규모를 이끌어 가려면 인원이 최하로 6~8명은 잇어야할것 같습니다 셀프로 한다고 해도 말이죠 ^^실내는60테이블 야외는 20테이블... 벌써부터 인권비가 무섭네요 ㅎㅎㅎ 일단 제가 하려는 형식은. 정육식당의 유례는 자리를 빌려주는 형식으로 시작되었엇거든요 ^^ 근데 이게 발전해서 상도 차려주고 술도판매하고 요리도 해주는 형식으로 발전한거죠. 저는 다시 초반으로 돌아가려합니다. 형님들께서는 집에서 고기를 구워드실떄 고기도 사시고 음료수,야채,술,소세지 등등 많이 사실겁니다 물론 캠핑장같은곳이나 놀러갈떄도 많이 사가시죠~ 이런형식으로 해볼까 합니다 식당내부를 마트처럼 술이나 야채 이것저것 진열을 해놓고 고기 및 필요한 야채 반찬을 구매해서 자리에 가서 먹는 형식이 되는거죠.
대신 고기는 정육점 가격으로 팔려고 합니다 ^^ 사실고민은 많이 되요 손님들이 셀프형식으로 필요한것만 쏙쏙 골라서 자리에 가서 먹을수있는 형식이니까 장점이라면 밑반찬 안먹는분은 본인이 필요한것만 골라서 먹는거고 밑반찬 좋아하시는분은 귀찮으실수도 잇을것같아요 일단 아이템을 구상만 해놓은 상태입니다 ^^ 내용이 너무 길어질것같아서 댓글로 조언 부탁드리겠습니다^^