요리하는 직딩입니다.
저희집과 2분거리 이웃사촌인 같은 축구팀 형님께서
AM 12시 30분에 한잔 콜을 하십니다..
날도 춥고 해서 저희 집으로 모셔
막걸리와 함께 먹은 아주 매운 비빔국수를 만들어 보았습니다.
참.. 본의 아니게 새벽에 냉장고를 부탁해 해봤습니다.
요리방법은 철저히 개취입니다. 욕하지마요..
저 여린사람이에요..ㅜㅜ
[울집 냉장고에있던 재료]
얼마전 족발 먹다 남은 상추와 매운고추, 진공에서 반죽하여더욱쫄깃한소면,
언제 구입한지 출처가 궁금한 양파, 친구가 보급해준 계란과 광천김
(만드는법)
1. 소면은 끓는물에 소금넣고 삶아주세요. 거품이 올라오면 찬물 한컵씩 부어주세요.
이렇게 두번만하면 소면이 맛있게 삶아집니다.ㅎ
그리고 얼음물 또는 차가운 물에 헹궈 전분기를 없애주면 됩니다.
2. 양파, 고추, 상추는 얇게 채썰어 차가운 물에 담가둡니다. (따로따로)
3. 광천김은 1회용 비닐팩에 넣고 막 부셔주어 김가루를 만들어줍니다.
4. 계란은 삶아주세요~ 근데 귀찮으니깐 편의점에서 삶은 계란을 구입해 사용하세요 ㅋ
2. 양념장 레시피 입니다. (2인기준)
고추장 4,고춧가루 3, 매실액 3, 간장 1.5, 설탕 2.5(조절 가능), 다진마늘 1,
식초 2.5(2배식초일 경우 양 조절), 참기름, 와사비 이런거 다필요없어요..
진짜 맛있는 양념장은 그냥 시중에 파는 제품 구입해서 사용하는게 최고에요 ㅋ
3. 이렇게 준비한 모든 재료는 보기좋게 담아 (사진촬영용 ㅎㅎ) 맛있게 비벼 먹습니다.
사실.. 비빔국수는 위 재료를 그냥 큰 대야에 막넣고 손으로 비벼야 더 맛난거 같아요.
형님과 막걸리 안주로 맛나게 먹었습니다.
이거먹고 안주가 적어 중국요리 더 배달시켜서 먹고 마무리했다지요..
- 끝 -