집밥콕 2탄 - Family farm 오리주물럭
닭갈비와 함께 선물받은 오리주물럭 포장팩입니다.
오늘은 모처럼 건강식이라는 오리로 저녁을 준비해볼까 합니다.
이 포장팩이 이렇게 요긴하게 쓰일 줄 아무도 몰랐을 겁니다.
맛있지 간단하지 식구들 좋아하지
정말 일석 삼조랍니다.
재료
: Family Farm오리주물럭 1팩, 양파 1개, 대파1대,
청양고추 3개, 홍고추 1개, 우동사리면 1팩
간단하죠~? ㅎㅎ
만들어볼까요~? ^^
0.재료준비~~
1. 냉동된 포리주물럭 팩은 해동시켜서 준비합니다.
2. 양파는 채썰고, 대파는 큼직하게 설어주세요. 고추는 송송 썰어 준비합니다.
3. 끓는 물에 우동면을 넣고 2분 정도 끓여서 건져 준비합니다.
4. 달궈진 팬에 기름을 조금만 두르고 해동된 오리주물럭을 넣어주세요.
오리에서는 비교적 기름이 많이 나오므로 기름을 많이 두르면 안됩니다.
5. 먼저 오리를 굽듯이 익힙니다.
어느정도 익으면 가위를 이용해 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
6. 양파를 넣어 볶아주세요.
7. 오리와 양파가 익으면 대파와 고추를 넣고 함께 볶습니다.
8. 우동면을 넣고 함께 볶아주세요.
9. 우동면에 양념이 잘 배이면 불을 끄고 통깨를 솔솔 뿌려 상에 올리면 완성입니다.
10. 깻잎이나 쌈채소를 곁들이세요. 전 오이고추를 곁들여 먹었답니다.
===============================================================
얼큰한 오리주물럭입니다.
취향껏 채소를 곁들여 간단하게 조리하면 훌륭한 한 상을 차릴 수 있어요.
참 맛있는 한 끼 준비해보세요.^^*