집밥콕 1탄 - Eggs in Hell(에그 인 헬) 만들기
요즘 핫하게 뜨고 있는 요리랍니다.^^
만들기도 간단하고 맛도 좋아서
아이들은 두 팔 들고 환영하지요.
색감이 워낙 강렬해서 이름도 독특하고,
할로윈에도 즐겨 먹는다고 하네요.
원 레시피는 구하기 어려운 향신료들이 몇가지
들어가서 적당히 빼고 다른 것들로 대체해서 만들었어요.^^
간단하니~ 집밥콕 해보세요^^
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재료
: 토마토소스 800g, 양파 1개, 달걀 4~5개, 오이맛고추나 풋고추 2개
(풋고추의 경우는 사이즈가 좀 작으므로 갯수조절하세요, 원래는 할라피뇨가 사용되었네요),
파마산 치즈, 파프리카파우더 1술(집에 없으면 고운고춧가루 1/3 술로 대체하거나 빼셔도 됩니다),
조금 더 매콤한 걸 원하신다면 청양고추 1개, 슬라이스햄 7장(베이컨 넣으셔도 됩니다),
깻잎 3장정도(바질잎 대신 깻잎 사용했어요),
다진 마늘 1술, 설탕 2술 반, 후춧가루조금(통후추 쓰시는 편이 향이 좋습니다)
만들기
0.재료준비~~!!
1. 슬라이스햄은 사각으로 썰어주세요. 사방 1cm안되게 자르시면 됩니다.
2. 양파도 햄과 비슷한 크기의 큐브로 잘라주세요. 고추는 씨를 빼고 잘라주세요.
3. 깻잎도 썰어서 준비합니다.
4. 팬에 올리브유를 조금 두르고 중불에 양파와 고추를 볶아주세요.
이 때 다진마늘도 넣어주세요.
3~5분 정도 볶은 후 채소들의 숨이 죽으면 햄을 넣고 볶아주세요.
5. 햄이 어느정도 익으면 토마토소스와 설탕, 후춧가루를 넣어주세요.
혹시 시판 토마토파스타소스를 사용하게 되면 설탕은 빼거나 간을 봐가며 넣어주세요.
파스타소스엔 입맛에 맞게 이미 간이 되어있습니다.
6. 이제 달걀을 소스 위에 깨넣은 후 뚜껑을 닫고 약불에서 익혀주세요.
달걀은 보통 반숙으로 하지만 취향껏 익혀주시면 됩니다.
저는 뚜껑을 닫고 깜빡하는 바람에 너무 많이 익어버렸답니다.
7. 달걀이 익었으면 뚜껑을 열고 파마산 치즈를 뿌린 후 깻잎을 올려주세요.
8. 완성입니다. 접시에 옮겨담고 드시면 됩니다. 빵을 곁들이시면 좋습니다.
정말 간단하고 독특한 요리랍니다.
좋아하는 재료를 넣어 만들어보세요.
요즘 뜨는 요리^^*
만들고 싶어서 손이 근질근질 하지 않으세요? ㅎㅎ