집밥콕 1탄 - Eggs in Hell(에그 인 헬) 만들기

집콕밥 작성일 20.04.23 17:08:11
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집밥콕 1탄 - Eggs in Hell(에그 인 헬) 만들기

 

요즘 핫하게 뜨고 있는 요리랍니다.^^

 

만들기도 간단하고 맛도 좋아서 

아이들은 두 팔 들고 환영하지요.

 

색감이 워낙 강렬해서 이름도 독특하고, 

할로윈에도 즐겨 먹는다고 하네요.

 

원 레시피는 구하기 어려운 향신료들이 몇가지 

들어가서 적당히 빼고 다른 것들로 대체해서 만들었어요.^^

 

간단하니~ 집밥콕 해보세요^^  

 

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재료

 : 토마토소스 800g, 양파 1개, 달걀 4~5개, 오이맛고추나 풋고추 2개

(풋고추의 경우는 사이즈가 좀 작으므로 갯수조절하세요, 원래는 할라피뇨가 사용되었네요), 

파마산 치즈, 파프리카파우더 1술(집에 없으면 고운고춧가루 1/3 술로 대체하거나 빼셔도 됩니다), 

조금 더 매콤한 걸 원하신다면 청양고추 1개, 슬라이스햄 7장(베이컨 넣으셔도 됩니다), 

깻잎 3장정도(바질잎 대신 깻잎 사용했어요),

다진 마늘 1술, 설탕 2술 반, 후춧가루조금(통후추 쓰시는 편이 향이 좋습니다) 

 

만들기

 

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0.재료준비~~!!

 

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1. 슬라이스햄은 사각으로 썰어주세요. 사방 1cm안되게 자르시면 됩니다.

 

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2. 양파도 햄과 비슷한 크기의 큐브로 잘라주세요. 고추는 씨를 빼고 잘라주세요.

 

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3. 깻잎도 썰어서 준비합니다.

 

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4. 팬에 올리브유를 조금 두르고 중불에 양파와 고추를 볶아주세요.

이 때 다진마늘도 넣어주세요. 

3~5분 정도 볶은 후 채소들의 숨이 죽으면 햄을 넣고 볶아주세요.

 

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5. 햄이 어느정도 익으면 토마토소스와 설탕, 후춧가루를 넣어주세요. 

혹시 시판 토마토파스타소스를 사용하게 되면 설탕은 빼거나 간을 봐가며 넣어주세요.

파스타소스엔 입맛에 맞게 이미 간이 되어있습니다. 

 

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6. 이제 달걀을 소스 위에 깨넣은 후 뚜껑을 닫고 약불에서 익혀주세요. 

달걀은 보통 반숙으로 하지만 취향껏 익혀주시면 됩니다.

저는 뚜껑을 닫고 깜빡하는 바람에 너무 많이 익어버렸답니다.

 

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7. 달걀이 익었으면 뚜껑을 열고 파마산 치즈를 뿌린 후 깻잎을 올려주세요.

 

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8. 완성입니다. 접시에 옮겨담고 드시면 됩니다. 빵을 곁들이시면 좋습니다.  

 

 

정말 간단하고 독특한 요리랍니다.

좋아하는 재료를 넣어 만들어보세요.

요즘 뜨는 요리^^* 

만들고 싶어서 손이 근질근질 하지 않으세요? ㅎㅎ
 

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