집밥콕 4탄 - 가끔씩 먹는 별미 일본라면

집콕밥 작성일 20.04.24 20:08:40
댓글 4조회 1,134추천 7

요즘 마트에 가면 각종 라면들이 정말 많이 쌓여 있어

어떤 걸 먹어야 조금 더 새로울까 한참을 고민하게 되지요.

가끔 일본식 라면을 사다가 먹곤 하는데 처음 이 라면을 사오고는 깜짝 놀란건

정말 봉지 안에 딱 면과 육수베이스용스프  두 가지만 들어있다는 것이었어요.

사진처럼 먹으려면 여러가지 준비가 필요하다는 사실.

원래대로라면 돼지고기 차슈도 만들어 올려야하지만 

집에서 간단하게 만들어 먹는 방법을 소개합니다.  

 

158772626418489.gif
 

재료(1인분)

 : 일본라면 1봉지(미소라면 사용했어요), 옥수수통조림 2술, 

두꺼운 베이컨 1줄, 대파 1/3대, 숙주 130g, 물 450ml(제품마다 다르니 확인하세요) 

 

158772628918524.jpg
 

0.재료준비해 볼까요~~^^

 

158772630256090.jpg
 

1. 대파는 얇게 송송 썰어주세요.

 

158772631242735.jpg
 

2. 두꺼운 베이컨도 노릇하게 굽습니다.

 

158772632544102.jpg
 

158772633518305.jpg
 

3. 물이 끓으면 면을 넣고 2분 정도 끓여주세요.

 

158772638440752.jpg
 

158772639492359.jpg
 

4. 숙주를 넣고 1분 더 끓이다가 불을 끄고 분말스프를 넣어주세요.

  면기에 라면을 옮겨 담아주세요.

 

158772644018583.jpg

 

158772645813905.jpg

 

5. 알맞게 썬 돼지고기 베이컨과, 옥수수통조림, 대파를 푸짐하게 얹어주세요. 

 

맛 평가~^^

 

국물 맛이 끝내주는 미소라면 완성입니다.

라면만 사와서 당황하지 말고 손쉽게 좋아하는 재료들을 올려 

맛있게 먹어보세요.^^*

국물 한 방울 안남기고 다 마셔버릴거랍니다. 

집콕밥의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글