**매콤한 가지 양념구이**
가지의 계절이 끝난 것 같은데 아직도 가지가 있네요.
요즘은 사철 먹을 수 있기도 하니까요.
오늘은 매콤한 양념을 만들어 가지구이를 만들어볼까해요.
초고수 주부 문성실님의 레시피를 보고 배워 해먹었었는데 정말 맛이 있더라구요.
간단하니까 금방 해먹어요~~.
재료
: 가지 2개
양념장
: 다진파 1술정도(대파 1/3대 정도 썼습니다), 다진 홍고추 1개,
다진마늘 1/2술, 고춧가루 1/2술, 고추장 1/2술, 간장 2술, 맛술 1술,
올리고당 1술, 참기름 1술, 통깨 1/2술
0.재료준비
1. 가지는 두툼하게 어슷썰어 준비합니다.
2. 홍고추는 씨를 빼고 다져주세요. 파도 잘게 다집니다.
3. 분량의 재료로 양념장을 만들어주세요.
4. 팬에 기름을 살짝 두르고 가지를 노릇하게 구워주세요.
5. 차곡차곡 구워놓은 가지를 한꺼번에 팬에 담고 양념장을
부어 고루 섞으며 재빨리 볶아주세요~
6.그럼 요렇게 맛난 가지 양념구이 가 완성되었어요~
물렁하지 않고 쫄깃한 가지양녑구이입니다.
홍고추가 들어간 양념이 정말 향기롭고
마른 입에 군침을 돌게 합니다.
잊지 말고 꼭 해보세요.^^*