**남은 잡채로 만드는 김말이**
아이들 어른들~ 김말이를 참 많이 좋아하죠~
특히,떡뽁이에다가 김말이 퐁당~ 해서 먹음..어우~
군침이 막 도네요~ㅋㅋ
튀김을 사오면 김말이가 가장 먼저 없어진다지요^^*
주말에 만든 잡채가 많이 남아있어서 김말이를 한 번 해봅시다!!
재료
: 잡채, 김, 튀김가루
0.재료는 간단해요~ㅎ
1. 김은 반으로 잘라주세요.
2. 튀김옷은 튀김가루와 물을 1:2 정도의 비율로 맞춰 만들어주세요.
약간 묽게 만들었습니다.
3. 반으로 자른 김 위에 잡채를 적당히 얹고 단단히 말아주세요.
4. 기름을 달구어주세요. 기름온도는 튀김옷을
떨어뜨려 2~3초 내에 떠오르면 적당한 온도입니다.
말아놓은 김말이를 튀김가루에 한 번 살짝 굴린 후 튀김옷을 입혀주세요.
튀김옷을 입힐 때에는 김말이 안쪽으로 튀김옷이
스미지 않도록 담구었다가 바로 꺼내주셔야 합니다.
6. 달구어진 기름에 노릇하고 바삭하게 튀겨내면 맛있는 김말이 완성입니다.
간단하고 쉬운 엄마표 김말이~
바삭바삭 맛있는 소리가~ 끝내줘요~
남은 잡채가 있을 때
건강한 엄마표 김말이 만들어보세용~^^