집에서 먹는 춘천식 닭갈비 무슨 맛일까??

집콕밥 작성일 20.04.29 14:59:21
댓글 5조회 2,087추천 6

**FamilyFarm 춘천식 닭갈비** 

 

요즘 코로나땜에 외식하기 힘들자나요~

오늘은 선물로 들어온 닭갈비를 맛있게 조리해 먹기로 했습니다.

닭갈비는 갖은 채소와 맛나게 어우러져 영양도 만점인 음식이지만 

아이들과 함께 매번 나가서 먹기도 어렵고, 

집에서 만들어 먹기도 참 번거로운 음식이지요.

이렇게 양념이 된 상태로 선물을 받으니 참 좋구먼요.^^* 

 

158813960924925.gif
 

재료

 : FamilyFarm 춘천식 닭갈비 1팩(500g으로 2~3인분입니다), 

양배추 1/8통, 깻잎 15장, 홍고추 2개, 청양고추 3개, 대파 1대, 

양파 작은 거 1개, 고구마 1개, 떡볶이떡 한 줌, 피자치즈는 취향껏 준비하세요. 

 

   

158813963130434.jpg
 

1. 양배추는 큼지막하게 썰은 후 깨끗하게 씻어 물기를 빼주세요.

 

158813964453847.jpg

 

158813966917055.jpg
 

158813967857724.jpg
 

2. 양파와 고구마는 도톰하게 채썰고, 깻잎은 큼지막하게 3등분 합니다.

 

158813969062762.jpg

 

158813969614372.jpg

3. 고추와 대파도 큼직하게 썰어 준비합니다.

 

158813970881950.jpg
 

4. 달궈진 팬에 기름을 살짝 두르고, 해동된 닭갈비를 올려주세요.

 

158813973652841.jpg
 

5. 닭갈비를 볶지말고 뒤집어가며 구워 익힙니다.

닭갈비의 양쪽 겉면이 익으면, 조리하는 데 

시간이 걸리는 고구마와 떡을 먼저 넣어주세요. 

물기가 너무 없다면 물을 조금 부어주세요.  

한번 잘 뒤적이고 뚜껑을 닫아 익힙니다. 

 

158813975081898.jpg
 

6. 고구마와 떡이 반 이상 익으면 양배추와 양파를 위에 수북히 얹고 뚜껑을 닫아주세요.

 

158813977033877.jpg
 

7. 양배추에서 나온 수분이 닭갈비에 잘 스며들고 

양배추의 숨이 죽으면 뚜껑을 열고 뒤적여주세요.

 

158813978217156.jpg

 

158813981433804.jpg

8.  마지막으로 대파, 고추, 깻잎을 잘 흩어놓고 다시 뚜껑을 닫고 익힙니다.

9. 잠시 후 뚜껑을 열고 잘 뒤적여주세요.

10. 고기와 채소가 어우러지면 불을 끄고 내면 완성입니다.

 

158813984499154.jpg

 

158813986144401.jpg

 

158813987978575.jpg

11. 취향껏 피자치즈를 뿌려 먹으면 더 맛나답니다.^^* 

 

양념이 충분해서 채소를 듬뿍 넣고 조리해도 싱겁지 않아요.

밖에서 사 먹는 것보다 딱 세 배 더 맛있는 닭갈비^^*

깔끔하고 간편하게 영양 가득한 닭갈비 만들어보아요.~~~ 

 

 

집콕밥의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글