집에서 먹는 춘천식 닭갈비 무슨 맛일까??

집콕밥 작성일 20.04.29 14:59:21
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**FamilyFarm 춘천식 닭갈비** 

 

요즘 코로나땜에 외식하기 힘들자나요~

오늘은 선물로 들어온 닭갈비를 맛있게 조리해 먹기로 했습니다.

닭갈비는 갖은 채소와 맛나게 어우러져 영양도 만점인 음식이지만 

아이들과 함께 매번 나가서 먹기도 어렵고, 

집에서 만들어 먹기도 참 번거로운 음식이지요.

이렇게 양념이 된 상태로 선물을 받으니 참 좋구먼요.^^* 

 

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재료

 : FamilyFarm 춘천식 닭갈비 1팩(500g으로 2~3인분입니다), 

양배추 1/8통, 깻잎 15장, 홍고추 2개, 청양고추 3개, 대파 1대, 

양파 작은 거 1개, 고구마 1개, 떡볶이떡 한 줌, 피자치즈는 취향껏 준비하세요. 

 

   

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1. 양배추는 큼지막하게 썰은 후 깨끗하게 씻어 물기를 빼주세요.

 

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2. 양파와 고구마는 도톰하게 채썰고, 깻잎은 큼지막하게 3등분 합니다.

 

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3. 고추와 대파도 큼직하게 썰어 준비합니다.

 

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4. 달궈진 팬에 기름을 살짝 두르고, 해동된 닭갈비를 올려주세요.

 

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5. 닭갈비를 볶지말고 뒤집어가며 구워 익힙니다.

닭갈비의 양쪽 겉면이 익으면, 조리하는 데 

시간이 걸리는 고구마와 떡을 먼저 넣어주세요. 

물기가 너무 없다면 물을 조금 부어주세요.  

한번 잘 뒤적이고 뚜껑을 닫아 익힙니다. 

 

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6. 고구마와 떡이 반 이상 익으면 양배추와 양파를 위에 수북히 얹고 뚜껑을 닫아주세요.

 

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7. 양배추에서 나온 수분이 닭갈비에 잘 스며들고 

양배추의 숨이 죽으면 뚜껑을 열고 뒤적여주세요.

 

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8.  마지막으로 대파, 고추, 깻잎을 잘 흩어놓고 다시 뚜껑을 닫고 익힙니다.

9. 잠시 후 뚜껑을 열고 잘 뒤적여주세요.

10. 고기와 채소가 어우러지면 불을 끄고 내면 완성입니다.

 

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11. 취향껏 피자치즈를 뿌려 먹으면 더 맛나답니다.^^* 

 

양념이 충분해서 채소를 듬뿍 넣고 조리해도 싱겁지 않아요.

밖에서 사 먹는 것보다 딱 세 배 더 맛있는 닭갈비^^*

깔끔하고 간편하게 영양 가득한 닭갈비 만들어보아요.~~~ 

 

 

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