**히카마 아몬드우유**
아침에 식사하고 나오시나요?
오늘 아침은 간단하게 히카마와 우유를 함께 간 히카마 우유입니다.
밤 늦게까지 야식을 즐겼더니 아침까지 배가 더부룩 하네요.^^*
섬유질 풍부한 히카마로 장 건강도 지키고
살도 빼고~~ 아침에 편안하게 드시길 딱 조아요^^
재료
: 히카마 1/4개, 아몬드 15개정도, 우유 250ml
0.재료준비
1. 기름을 두르지 않은 마른 팬에 아몬드를 달달 볶아 수분과 잡냄새를 날려주세요.
2. 히카마는 적당한 크기로 썰어주세요.
3. 믹서기에 히카마와 아몬드 우유를 붓고 1분 정도 갈아주세요.
4. 예쁜 컵에 담고 녹차가루를 뿌리거나 파슬리 가루를 뿌려 입맛을 돋궈주세요.
5. 오~~아몬드의 고소한 향이 입혀진 히카마우유가 훌륭한 아침이 되었네요.
약간 사각 씹히는 히카마 우유의 맛이 마를 갈아 마시는 듯한 느낌도 준답니다.
매일 아침 갈아서 한 잔 마시고 텀블러에 싸가지고 다니며 마셔도 좋을 것 같아요.^^*
든든하고 고소한 아침우유입니다.
아몬드의 향이 입맛을 더욱 돋구네요.
아침마다 한잔씩! 건강 지키자구요^^*.