**쭈우욱 늘어나는 치즈달걀찜**
유명한 닭발집에 있는 메뉴입니다.
칼칼하고 매콤한 닭발이나 닭갈비와 함께 먹으면 아주 안주의 끝판왕이라지요.^^*
방송에서도 잠깐 소개되었었던 달걀찜.
집에서 만들어봅니다.^^*
재료
: 달걀 4개, 다시마, 피자치즈, 소금 1/3술, 뚝배기
1. 다시마는 찬물에 담궈 우려주세요.
2. 달걀을 풀어주세요. 우려낸 다시마물을 달걀물 만큼 부어주세요.
달걀과 다시마물의 비율이 1:1입니다.
오랫동안 저어 부드럽게 거품을 내주세요.
방소에서는 300번 이상 젓는다고 합니다.
3. 소금을 넣어 간을 합니다.
4. 둑배기에 달걀물을 붓고 전자레인지에서 5분정도 돌려주세요.
전자레인지의 세기에 따라 익는 시간이 다를 수 있습니다. 달걀이 부드럽게 익으면 꺼내주세요.
5. 익은 달걀찜 위에 피자치즈를 듬뿍 올립니다. 파슬리가루도 있으면 뿌려주세요.
6. 다시 전자레인지에 넣어 치즈가 녹을 때까지 돌려주면 완성입니다.
오븐에 넣어서 구워주면 더 고소하고 향긋한 달걀찜을 만들 수 있어요.
오븐이 있다면 오븐에서 살작 구워주세요.
완성입니다~ 맛이 희안하게 맛있어요~
매콤한 볶음요리와 찰떡궁합입니다.
수저로 푸욱 떠서 먹으면 고소하고 쫄깃한 치즈가
입안 한가득 풍미가 작렬입니다.^^*
집에서 간단하게 만들수있으니,맛이 궁금한분들은
한번 만들어 드려보아요~^^