오늘저녁에 비가온데서.. 기사식당용 돼지불백 먹을려구요~

집콕밥 작성일 20.05.08 14:18:12
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**집에서 먹는 기사식당 돼지불백** 

 

기사식당 하면 생각나는 메뉴가 몇가지 있지요.

그 중에서도 돼지불백!

집에서도 만들어 먹자구요. 

오늘 비가 온데서 저녁에 요고에 소주한잔~ 캬~~

오늘은 과감히 냉장고에  있는 재료들을 거부하고 모처럼 

먹고 싶은 돼지불백을 만들기 위해 장보러 갑니다.~~^^* 

 

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재료

 : 돼지고기 600g(삼겹살, 목살, 앞다리살 다 좋습니다. 불고기감으로 얇게 썰은 것으로 준비해주세요), 대파 3대

양념장

 : 간장 4술, 매실청 2술, 올리고당 2술, 맛술 2술, 설탕 1술, 참기름 2술, 후추 적당량, 다진마늘 2술, 생강가루 반 술 

 

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1. 대파는 송송 썰어 준비해주세요.

 

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2. 분량의 재료로 양념장을 만들어 잘 섞어주세요.  

잘 섞인 양념장에 썰어놓은 파를 넣어주세요.

 

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3. 고기를 넣고 양념장이 골고루 배이도록 잘 버무려주세요. 

양념한 고기는 1시간 이상 숙성시키는 편이 맛이 있습니다.

 

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4. 기름을 두르지 않은 달궈진 팬에 고기를 넣고 볶아주세요. 

물이 나오고 고기의 겉면이 다 익어갈 즈음 불을 약간 올려 수분을 날려주세요.

 

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5. 고기가 거의 익은 것 같으면 센불로 올려 남아 있던 수분을 확 날리면서 후다닥 볶아주세요.

저는 색이 약간 짙어질 때까지 볶았습니다. 

이렇게 볶으면 석쇠에 굽진 않아도 후루룩 불을 입힌 듯한 향이 난답니다.

 

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6. 접시에 담아 쌈과 함께 드시면 정말 이런 꿀맛이 없답니다. 

전 모처럼 고기에 정신이 팔려 쌈채소를 사오질 못했네요. 

아쉬운대로 어린잎 샐러드채소를 곁들여 먹었답니다. 엄지 척!!!정말 맛있답니다. 

 

기사식당 돼지불백을 집으로~~

변함없이 식구들에게 사랑 받는 메뉴입니다.

너무 맛있네요. 오늘 저녁도 해결입니다. 소주한잔이랑 같이~ ㅋㅋ 

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