** 김치전**
김치전은 누구나 집에서 쉽게 해먹곤 하는 음식이지요.
특히나 지금처럼 김장김치가 무르익어갈 때 즈음이면 자꾸만 먹고싶어지는 음식이기도 하구요.
만들때마다 반죽이 제각각이라 맛도 매번 달라지기도 합니다.
방송을 보니 김치와 반죽 만드는 법을 확실하게 알려주셨네요.
오늘은 백주부님 방법대로 만들어봅니다.
결과는~~오 맛납니다. 애들도 엄지척이네요.
재료
: 김치, 부침가루, 물, 기름, 고춧가루
1. 최대한 그릇 많이 안쓰고 간단하게 만드는 것이 백주부님의 방법이지요.
볼에 김치를 담고 가위로 쓱쓱 썰어주세요.
2. 부침가루를 김치량의 반 정도 넣어주세요.
달걀은 넣지 않는 편이 좋다고 합니다. 비린내가 날 수 있다네요.
3. 색을 내기 위해 고춧가루를 넣어주세요. 저는 1술 정도 넣었습니다.
4. 물을 넣어주세요. 반죽은 약간 묽은 편이 뻣뻣하지 않고 맛이 있답니다.
하지만 너무 묽으면 이쁘게 구워지지 않을 수 있어요. 사진을 보면 어느정도로 묽은지 보이실 거여요.
5. 달궈진 팬에 기름을 두르고 반죽을 부어주세요.
반죽 가장자리가 바삭하게 익어오면 뒤집어주세요.
7. 노릇노릇 맛나게 구워주시면 완성입니다.
기름에 바삭할 때까지 구워주는 편이 더 맛있다고 합니다.
8. 접시에 예쁘게 담아내시면 됩니다.
오랜만에 해먹은 김치전이랍니다.
여기에 막걸리 한 잔이면~
피곤한 하루를 달래기엔 충분할 것 같네요.^^*
오늘 하루도 화이팅에요~~