**쥐포조림**
모두가 좋아하는 쥐포.!! 정답은 쥐포 죠~ ㅎㅎ
쥐포 역시 조리면 훌륭한 밑반찬이 되지요.
오늘은 마트에 들려 건어물을 몇가지 사왔네요.
일단 손이 가는대로 쥐포 당첨입니다.
재료
: 쥐포 200g, 다진파 2술, 통깨 2술, 참기름 1술
양념장
: 물 2술, 마요네즈 3술, 다진마늘 1술, 생강가루 1/4술, 소주 1술, 간장 3술 반, 올리고당 2술 반
1. 쥐포는 가위를 이용해 먹기 편한 크기로 잘라주세요.
2. 팬에 분량의 양념을 넣어 양념장을 만든 후 끓여주세요.
3. 양념장이 끓어오르면 잘라놓은 쥐포를 넣어주세요.
쥐포를 살짝 구워 비린내를 날리고 넣어주셔도 되는데
조금 단단해지는 경향이 있어 그냥 조렸습니다.
밥과 함께 먹기엔 너무 단단하면 불편하더라구요.
대신에 비린내를 날리기 위해서 소주를 약간 넣었습니다.
4. 양념장이 반 이상 졸아들면 다진파를 넣어주세요.
5. 다 조려지면 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣어 마무리하세요.
고소한 바다냄새 나는 밑반찬입니다.
친근하고 가깝지만 간간달달하게 조려놓으니
훌륭한 빝반찬이 되었네요^^*.
우리아이 남푠 할꺼 없이 다 좋아하는 쥐포 랍니다^^
초간단하니 한번 만들어서 드셔보아요