이연복쉐프의 멘보샤~ 따라해봤어요~ ㅎㅎ

집콕밥 작성일 20.05.14 12:05:16
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**이연복의 멘보샤** 

 

멘보샤라는 중국요리가 이렇게 쉬운 요리인줄은 몰랐답니다.

호호호 역시 티비나 보며 한량처럼 노는 것 같아도 

이렇게 쓸모있는 지혜를 배울 수 있다면 그건 노는 게 아니랍니다.~~~^^*

올리브쇼에서 이연복 요리대가가 직접 시연한 멘보샤!!

그럼 만들어볼까요? 

 

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재료

 : 흰다리 새우 15마리, 식빵 4장, 달걀 흰자, 올리브유 1술, 전분 1술, 튀김용 기름

소스

 : 다진마늘 반 술, 케찹 4술, 식초1술, 설탕 1/2술, 굴소스 1술(방송에서는 정확한 분량을 제시하진 않았답니다) 

 

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1. 식빵은 모서리를 자르고 4등분 해서 준비합니다.

 

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2. 흰다리새우는 껍질을 까서 내장을 제거한 후 깨끗이 씻어 주세요.

 

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3. 깨끗이 씻은 새우는 키친타올에 올려 물기를 제거합니다.

 

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4. 새우를 사정없이 다지고 으깨주세요.

 

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5. 다진 새우살에 달걀흰자, 전분가루, 올리브유를 넣고 반죽합니다.

 

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6. 잘라진 식빵 위에 동그랗게 뽑아 낸 새우반죽을 올리고 

다시 식빵 조각을 올려 샌드위치처럼 만들어줍니다.

 

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7. 기름에 튀겨주세요. 튀김기름의 온도는 60도 정도가 적당합니다.

더 센불에서 튀기면 속이 익기도 전에 타버린답니다. 

주부들이 집에서 만들다가 실패하는 이유라고 하네요.

 

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8. 완성입니다.~~이제 분량의 재료를 이용해 소스를 만들어주시면 됩니다. 

시판 칠리소스를 사용하셔도 된답니다. 

 

 

바삭한 소리와 새우의 향긋함이 입맛을 사로잡는답니다.

만들기 쉽지만 어엿한 중국요리인 멘보샤!

꼭 한 번 해보세요~~^^* 정말 맛 끝내줍니다~^^ 

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