이연복쉐프의 멘보샤~ 따라해봤어요~ ㅎㅎ

집콕밥 작성일 20.05.14 12:05:16
댓글 5조회 1,815추천 12

**이연복의 멘보샤** 

 

멘보샤라는 중국요리가 이렇게 쉬운 요리인줄은 몰랐답니다.

호호호 역시 티비나 보며 한량처럼 노는 것 같아도 

이렇게 쓸모있는 지혜를 배울 수 있다면 그건 노는 게 아니랍니다.~~~^^*

올리브쇼에서 이연복 요리대가가 직접 시연한 멘보샤!!

그럼 만들어볼까요? 

 

158942518434426.gif
 

재료

 : 흰다리 새우 15마리, 식빵 4장, 달걀 흰자, 올리브유 1술, 전분 1술, 튀김용 기름

소스

 : 다진마늘 반 술, 케찹 4술, 식초1술, 설탕 1/2술, 굴소스 1술(방송에서는 정확한 분량을 제시하진 않았답니다) 

 

158942519958373.jpg
 

1. 식빵은 모서리를 자르고 4등분 해서 준비합니다.

 

158942521625620.jpg

 

158942522513586.jpg

2. 흰다리새우는 껍질을 까서 내장을 제거한 후 깨끗이 씻어 주세요.

 

158942527655953.jpg
 

3. 깨끗이 씻은 새우는 키친타올에 올려 물기를 제거합니다.

 

158942530925564.jpg
 

4. 새우를 사정없이 다지고 으깨주세요.

 

158942533183639.jpg
 

5. 다진 새우살에 달걀흰자, 전분가루, 올리브유를 넣고 반죽합니다.

 

158942535286809.jpg

 

158942537948062.jpg

158942538765941.jpg
 

6. 잘라진 식빵 위에 동그랗게 뽑아 낸 새우반죽을 올리고 

다시 식빵 조각을 올려 샌드위치처럼 만들어줍니다.

 

158942539760327.jpg

 

158942540253563.jpg

7. 기름에 튀겨주세요. 튀김기름의 온도는 60도 정도가 적당합니다.

더 센불에서 튀기면 속이 익기도 전에 타버린답니다. 

주부들이 집에서 만들다가 실패하는 이유라고 하네요.

 

158942541764516.jpg

 

158942542623251.jpg

 

158942543536163.jpg

 

158942544772786.jpg
 

8. 완성입니다.~~이제 분량의 재료를 이용해 소스를 만들어주시면 됩니다. 

시판 칠리소스를 사용하셔도 된답니다. 

 

 

바삭한 소리와 새우의 향긋함이 입맛을 사로잡는답니다.

만들기 쉽지만 어엿한 중국요리인 멘보샤!

꼭 한 번 해보세요~~^^* 정말 맛 끝내줍니다~^^ 

집콕밥의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글