**골뱅이 미나리 무침**
오늘은 골뱅이 미나리 무침으로 입맛을 살려볼까 해요.
입맛과 체력이 살아나길 바랍니다.~
재료
: 미나리 한 묶음, 골뱅이 한 캔
양념장
: 고춧가루 4술, 다진마늘 1술, 설탕 1술, 진간장 2술, 참기름 2술,
오미자청 2술(매실청 사용하셔도 됩니다. 맛을 보면서 단맛을 조절해주세요), 통깨 1술, 식초 1술
1. 미나리를 깨끗이 씻어 6cm정도 길이로 썰어주세요.
2. 골뱅이는 국물을 빼고 건져놓습니다.
3. 분량의 재료로 양녑장을 만들어주세요.
4. 미나리와 골뱅이를 볼에 넣고 양념장을 넣어 살살 무쳐주세요.
5. 접시에 담아 내시면 완성입니다.
매콤한 골뱅이 미나리무침입니다.
진짜 초간단으로 만든건데 맛은 기가막히네요~ ㅎㅎ
입맛 돋구는 데는 최고랍니다.^^*