오늘 너무 더워서 짐 야식꺼리로 간단하게 먹었네요~^^

집콕밥 작성일 20.05.21 00:39:32
댓글 3조회 1,271추천 11

**김치말이 냉면** 

 

오늘은  날씨가 너무 더워서 한젓가락 했어요~ ㅋㅋ

시판 냉면육수를 이용해 김치말이 냉면을 만들어 봅니다.

이렇게 냉면 육수를 이용해 만들면 쉽고 

간단하게 맛난 김치말이냉면을 만들어 먹을 수 있어요.

냉면을 소면으로 바꾸면 김치말이 국수가 된답니다. 

그날그날 먹고 싶은 국수를 삶아내면 되겠습니다.~~^^* 

 

158998887192297.gif
 

재료(2인)

 : 시판 냉면 2인(또는 소면 2인분), 시판냉면육수 2인분, 채썬 김치 두 줌, 

김치국물 4국자, 올리고당 1술, 참기름 1술, 통깨, 달걀 

 

158998891096324.jpg

 

158998896491833.jpg
 

1. 김치에 올리고당과 참기름을 넣어 조물조물 버무려줍니다. 통깨도 뿌립니다.

 

158998897764344.jpg
 

2. 김치국물은 체에 걸러 건더기를 제거하고 냉면 육수와 섞어주세요. 

혹시 간이 짜다면 생수를 부어 간을 맞춰주세요. 저는 간이 적당한듯해서 생수를 붓지 않았어요. 

미리 만들어 냉동실에 넣어 놓으면 살얼음이 살짝 언 시원한 육수를 만들 수 있어요.

 

158998900179299.jpg
 

3. 달걀을 삶아주세요. 반숙, 완숙 취향껏 삶아내면 됩니다.

 

158998902141219.jpg
 

4. 끓는 물에 냉면을 넣고 50~60초 정도 삶은 후 찬물에 행궈주세요.

 

158998903727271.jpg

 

158998905366051.jpg
 

5. 면기에 냉면을 예쁘게 담고 김치와 삶은 달걀을 고명으로 얹은 후 시원한 국물을 부어주세요.

 

158998907585020.jpg

 

158998909057012.jpg

 

6. 국물까지 남기지 않고 마셔버리게 되는 맛난 김치말이냉면 완성입니다.^^* 

 

날씨가 더운 요즘 야식으로 딱입니다~

시원한 국수나 냉면이 제격에요~

집에서도 간단하게 만들어 먹을 수 있으니

꼭 만들어보세요.^^* 초간단으로 만들수있답니당^^ 

집콕밥의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글