**고소한 라면 홍구리**
꼭 한 번 보세요.^^*
꽤 오래전에 모방송에 소개되었던 홍석천의 홍구리라는 메뉴를 만들어먹기로 했어요.
방송 후에 한 번 만들어 먹었었는데 엄청 맛이 있었던 기억이 있는데
아이들이 문뜩 생각이 났나보더라구요.
마침 집에는 X구리가 없어서 다른라면으로 만들었지만 뭐 맛은 여전합니다.
안만들어보신분들은 의심하지 말고 꼭 한 번 시도해보세요.^^*
재료
: 라면 1개, 우유 300ml, 물 300ml, 치즈 1장, 김치 한 줌,
달걀 한 개(사진엔 달걀이 빠졌어요. 깜빡했네요), 청양고추 1개
1. 먼저 물을 끓여주세요.
2. 물이 끓어오르는 동안 라면은 잘게 부수고, 김치는 물에 살짝 행구어 잘게 썰어주세요.
3. 달걀은 풀어 달걀물을 만들어주세요.
4. 청양고추는 씨를 빼고 잘게 다집니다.
5. 물이 끓으면 라면과 라면 안에 들어 있던 스프를 모두 넣어주세요.
6. 다시 후르륵 긇어오르면 썰어놓은 김치와 우유를 넣어주세요.
7. 마지막으로 풀어놓은 달걀물과 청양고추를 넣어 한소끔 끓이면 완성입니다.
청양고추는 반 정도만 넣어주세요.
나머지 반은 그릇에 담고 살짝 올려주시면 이쁘게 완성이 된답니다.
8. 그릇에 옮겨담고 남은 청양고추와 치즈를 올려주세요.
치즈를 올린 후 전자렌지에 돌려주어야하는게 본 레시피이지만
라면의 뜨거운 열기로 치즈가 녹으니 돌리지 않으셔도 된답니다.
푹푹 끓여 불어도 맛있는 홍구리 완성입니다.~~
이거 맛 궁금하시죠~? ㅋㅋ 먹어본 사람만 안답니당~~
깜짝 놀랄만큼 맛이 있답니다.
숟가락으로 떠먹는 라면 맛
꼭 한 번 드셔보아요.^^*