대패삼겹살로 냉채를~?? 비쥬얼굿!! 맛도 굿!!

집콕밥 작성일 20.05.22 22:47:24
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**대패삼겹살냉채** 

 

예전에 티비에서 본 대패삼겹살 냉채가 갑자기 생각나서

만들어봤는데요~

요즘 날씨가 더워져서~ 시원한 냉채로 오늘 저녁야식으로~

 

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재료(2인 기준)

 : 대패삼겹살 300g, 무우 5cm정도의 반토막

(방송에서는 콜라비를 사용했는데 집에 없더라구요. 비슷한 무로 대체했답니다. 그래도 맛은 굿!!), 

대파 2대, 오이 1개, 어린잎채소

 

삼겹살소스

 : 다진마늘1술, 연겨자 1/3술(전 매콤한게 싫으신 분들은 양을 조금 줄이셔도 됩니다), 

식초 2/3 종이컵, 설탕 4술, 참기름 1술, 통깨 1술

 

무피클소스

 : 식초 10술, 설탕 8술, 소금 2술, (방송에서는 바질잎이 들어갔는데 전 없어서 패스했어요^^*)  

 

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1. 무는 얇게 채썰어주세요. 오이도 역시 돌려깎기해서 얇게 채썰어 준비합니다. 

어린잎채소는 잘 씻어 물기를 빼주세요.

 

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2. 파도 오이와 같은 길이로 썰어주세요.

 

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3. 먼저 분량의 재료로 무피클소스를 만들어 채썰어놓은 무를 버무립니다.

냉장고에 넣어두시면 맛도들고 시원하답니다.

 

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4. 끓는 물에 대파를 살짝 데쳐주세요. 끓는 물에 담그자마자 꺼내서야 많이 물러지지 않습니다.

 

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5. 대패삼겹살을 구워 키친다올에 올려 기름을 빼주세요.

 

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6. 분량의 재료를 섞어 삼겹살소스를 만들어주세요.

 

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7. 기름이 빠진 삼겹살을 소스에 버무려주세요.

 

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8. 잘 버무려진삼겹살, 대파, 오이, 무피클, 어린잎채소 순서로 올리신 후 

남은 삼겹살소스를 살짝 부어주시면 완성입니다. 

 

 

새콤달콤한 무와 소스에 버무려진 삼겹살과 채소가 정말 잘 어울리죠~??

꼭 한 번 먹어야할 워너비 냉채에요~.~~^^* 

맛이 기가 막히네요~ 불금 잘 보내세요~

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