**뚝배기 알밥**
오늘 저녁엔 알밥을 먹었어요~.
갑자기..시중에 파는 알밥이 생각나서
집에있는 재료들로~ 후다닥~
역시 알밥은 맛있네요~ ㅎㄷㄷ
재료(1인)
: 뚝배기, 신김치 한 줌, 크래미 1개, 김밥용단무지 2줄, 무순 적당히,
날치알 크게 한 술, 설탕 조금, 참기름 조금, 참기름, 밥 1공기
1. 신김치는 기름을 두른 팬에 달달 볶아주세요.
설탕 조금과 참기름을 조금 두르면 감칠맛 나는 맛있는 볶음김치가 됩니다.
설탕은 신김치의 신 맛을 중화시켜준답니다.
2. 단무지는 잘게 다져주세요. 무순은 씻어서 물기를 빼고 준비합니다.
3. 크래미는 결대로 찢어서 준비합니다.
4. 뚝배기에 참기름 한 술을 두르고 솔을 이용해 뚝배기에 고르게 발라주세요.
솔이 없으시면 키친타올로 문질러주시면 됩니다.
5. 뚝배기에 밥을 넣고 볶음김치와 단무지, 크래미를 얹은 후 뚜껑을 덮고 불에 올려주세요.
약불에 뚝배기를 달궈주세요. 탁탁 튀는 소리가 나기 시작하면 잠시 기다렸다가 불을 꺼주세요.
6. 뚜껑을 열고 무순과 날지알을 얹어주시면 완성입니다. 혹시 김이 있다면 잘게 잘라 올려주세요.
7. 다른 양념이 필요없는 맛있는 뚝배기 알밥 완성입니다.^^*
입안에서 날치알이 톡톡 터지는 알밥입니다.
맛있는 저녁으로~ .
한번 만들어서 드셔보셔요~