**달걀찜**
입맛 없는 아침 부드럽게 술술 넘어가는 달걀찜.
요거 한그릇만으로도 허기진 아침을 영양 가득 채울 수 있답니다.
사실 전 달걀찜에 채소가 들어간 것을 별로 좋아하지 않네요.ㅠㅠ
편식은 아니구요...부드러운 달걀찜 먹을 때 설컹거리면서 씹히는 게 별로 제 취향이 아니라서요. 아침엔 더더욱.
그래서 오늘은 쫄깃하고 부드러운 표고버섯을 잘게 다져 넣은 1인당 한그릇씩 먹는 모닝달걀찜을 만들어봤습니다^^*
준비물(2그릇용)
: 달걀 2알, 표고 큰거 반 쪽, 다시마 한 조각, 소금 반 술
1. 다시마를 생수에 담가 불려주세요.
2. 표고버섯은 잘게 다져주시구요.
3. 달걀을 풀어서 체에 걸러주세요.
4. 잘 우려 낸 다시마물을 한 컵 부어주세요.
5. 소금 반 술로 간을 해 주세요.(^^*전 맛소금을 사용했습니다)
전자레인지용 그릇에 옮겨 담아주세요. 1인분씩 옮겨 담으면 됩니다.
다진 표고버섯을 동동 띄워주시면 준비 끝입니다.^^
6. 이제 랩을 씌운 후 젓가락이나 이쑤시게로 구멍을 송송 뚫어주세요.
7. 전자 레인지에 약 3~4분 정도면 잘 익은 달걀찜을 맛보실 수 있어요.
주말 모닝 반찬~ 초간단 달걀찜입니다.
아침 거르지 마세요~~^^*