집밥콕 11탄 - 1000원으로 토마토스파케티 만들어먹기

집콕밥 작성일 20.04.27 18:30:14
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**토마토스파게티** 

 

아이들이 스파게티를 해달라고 아침부터 주문을 하고 나갑니다.

모처럼 한번 만들었는데. 만드는것도 초간단해요~

시판소스를 이용하지만 한층 더 맛을 내어 만들어봅니다. 

집에 재료가 거진 다 있어서 만드는데 1000원 들었네요~ ㅎㅎ

3~4인분이면..보통 가격이 개당 1만2천냥~ 하는데

저흰 1000원에 울가족 저녁식사 해결!!^^ 곱배기로~ ㅋㅋ

 

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재료(3~4인분)

 : 파스타  면320g, 토마토소스 4 종이컵, 양파 2/3개, 통마늘 10개정도, 

페페론치노 7개정도(취향껏 조절하세요. 맵습니다), 

베이컨 7~9장, 파마산치즈와 파슬리가루는 선택입니다. 

 

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0.재료준비하시구요~

 

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1. 양파는 다지고 마늘은 얇게 저며주세요.

 

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2. 스파게티면을 삶을 물을 올려주세요. 

물 2L정도에 소금 1술 정도 넣고 끓입니다. 

물이 끓기 시작하면 면을 넣고 원래 끓여야 하는 시간보다 2분정도 덜 끓여주세요. 

보통 심이 조금 남아 있어 탄탄한 식감을 즐긴다면 8분정도, 

보통의쫄깃함과 부드러움이 함께 있는 정도는 10분, 

부드러운 식감을 원한다면 12분 정도를 삶게 되는데요. 

원하는 정도에서 2분정도 덜 끓이면 됩니다. 

다 익힌 면은 체에 받쳐 물기를 빼주세요.

 

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3. 준비된 베이컨의 반 정도는 팬에 바삭하게 구워주세요. 

노릇하고 바삭하게 구워지면 접시에 꺼내어 놓습니다.

 

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4. 깨끗이 닦은 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 페페론치노를 약불에 볶습니다.

 

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5. 마늘향이 오르기 시작하면 양파를 넣고 볶아주세요.

 

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6. 양파가 투명해지기 시작하면 남은 베이컨을 넣고 함께 볶습니다. 

베이컨은 가위로 썰어 넣으면 됩니다.

 

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7. 베이컨이 익으면 토마토소스를 넣어 고루 끓여주세요.

 


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8. 스파게티 면을 넣고 면수를 1/2 종이컵 정도 넣고 

면에 소스가 잘 배이도록 졸여주세요.

수분이 많이 모자라면 면수를 넣어가며 조절해주세요. 

다만 면수에 간이 되어 있기 때문에 많이 넣으면 짜질 수 있어요.  

간을 보아가며 넣어주세요.

 

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10. 완성된 스파게티를 접시에 담고 바삭하게 구워놓은 베이컨을 

올린 후 파마산 치지와 파슬리가루를 뿌리면 완성입니다. 

 

 

아이들이 너무나 좋아하는 스파게티입니다.

시판소스를 이용했지만 외식하는 기분으로 먹을 수 있는

훌륭한 토마토스파게티입니다.^^* 정말 맛있어요!! 강츄

꼭 한 번 만들어보세요.~  

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