**토마토스파게티**
아이들이 스파게티를 해달라고 아침부터 주문을 하고 나갑니다.
모처럼 한번 만들었는데. 만드는것도 초간단해요~
시판소스를 이용하지만 한층 더 맛을 내어 만들어봅니다.
집에 재료가 거진 다 있어서 만드는데 1000원 들었네요~ ㅎㅎ
3~4인분이면..보통 가격이 개당 1만2천냥~ 하는데
저흰 1000원에 울가족 저녁식사 해결!!^^ 곱배기로~ ㅋㅋ
재료(3~4인분)
: 파스타 면320g, 토마토소스 4 종이컵, 양파 2/3개, 통마늘 10개정도,
페페론치노 7개정도(취향껏 조절하세요. 맵습니다),
베이컨 7~9장, 파마산치즈와 파슬리가루는 선택입니다.
0.재료준비하시구요~
1. 양파는 다지고 마늘은 얇게 저며주세요.
2. 스파게티면을 삶을 물을 올려주세요.
물 2L정도에 소금 1술 정도 넣고 끓입니다.
물이 끓기 시작하면 면을 넣고 원래 끓여야 하는 시간보다 2분정도 덜 끓여주세요.
보통 심이 조금 남아 있어 탄탄한 식감을 즐긴다면 8분정도,
보통의쫄깃함과 부드러움이 함께 있는 정도는 10분,
부드러운 식감을 원한다면 12분 정도를 삶게 되는데요.
원하는 정도에서 2분정도 덜 끓이면 됩니다.
다 익힌 면은 체에 받쳐 물기를 빼주세요.
3. 준비된 베이컨의 반 정도는 팬에 바삭하게 구워주세요.
노릇하고 바삭하게 구워지면 접시에 꺼내어 놓습니다.
4. 깨끗이 닦은 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 페페론치노를 약불에 볶습니다.
5. 마늘향이 오르기 시작하면 양파를 넣고 볶아주세요.
6. 양파가 투명해지기 시작하면 남은 베이컨을 넣고 함께 볶습니다.
베이컨은 가위로 썰어 넣으면 됩니다.
7. 베이컨이 익으면 토마토소스를 넣어 고루 끓여주세요.
8. 스파게티 면을 넣고 면수를 1/2 종이컵 정도 넣고
면에 소스가 잘 배이도록 졸여주세요.
수분이 많이 모자라면 면수를 넣어가며 조절해주세요.
다만 면수에 간이 되어 있기 때문에 많이 넣으면 짜질 수 있어요.
간을 보아가며 넣어주세요.
10. 완성된 스파게티를 접시에 담고 바삭하게 구워놓은 베이컨을
올린 후 파마산 치지와 파슬리가루를 뿌리면 완성입니다.
아이들이 너무나 좋아하는 스파게티입니다.
시판소스를 이용했지만 외식하는 기분으로 먹을 수 있는
훌륭한 토마토스파게티입니다.^^* 정말 맛있어요!! 강츄
꼭 한 번 만들어보세요.~