**특별한 날 궁중떡볶이**
쇠고기와 달달하게 볶은 궁중 떡볶이는
보통 아이들이 빨간 고추장 떡볶이보다 먼저 만나게 되는 음식이지요.
간식으로도 식사대용으로도 든든한 궁중 떡볶이를 만들어봅니다.^^*
재료
: 쇠고기 불고기감 300g, 떡볶이떡 500g, 빨강 노랑 파프리카 1/2개씩,
양파 1/2개, 대파 1대,쇠고기 밑간
: 진간장 2술, 청주 2술, 설탕 1/3술, 참기름 2술
떡 밑간
: 참기름 1술, 진간장 1술
떡볶이 양념장
: 간장 2술, 설탕 2술, 참기름 1술, 통깨 2술, 소금 1/4술, 후춧가루 1/4술
0.재료준비
1. 쇠고기 밑간용 양념을 만들어 쇠고기를 재워주세요.
2. 떡볶이떡은 떼어 물에 살짝 행군 후 끓는 물에 데쳐주세요.
3. 데친 떡에 참기름과 진간장을 넣어 잘 버무려주세요.
4. 파프리카와 양파, 당근은 채썰고 대파는 어슷 썰어 준비합니다.
5. 떡볶이용 양념을 만들어주세요.
6. 팬에 기름을 두르고 쇠고기를 볶다가 어느정도 익으면 떡을 넣고 함께 볶아주세요.
7. 떡이 어느정도 익으면 파프리카, 양파, 당근을 넣어주세요.
8. 채소의 숨이 살짝 죽으면 양념장과 대파를 넣고 잘 버무리며 볶습니다.
9. 접시에 예쁘게 담아 내시면 완성입니다.
온 식구들에게 인기만점인 떡볶이랍니다.
특별한 날에 한번 만들어서 주변언니들하고
먹어보아요~ 집들이때도 딱! 애기들 생일상에도 딱!
너무 맛좋고 ~ 영양가도 짱~ ^^
추천주세욧!! ^^ ㅎㅎㅎㅎ