**매콤잡채밥**
생일때 만들어 놓은 잡채가 냉장고에 아직 있더라구요~
잡채는 쉽게 상하기 때문에 후닥후닥 먹어야 되는데요
늦점심으로 남은 잡채로 매콤하게 잡채밥을 만들어봤어요
매꼼잡채밥 황금레시피 알려드릴께요~
재료(3인분)
: 잡채 사발면사발로 1개 반, 양파 1/2개, 통마늘 3개, 청고추 1개, 홍고추 1개,
대파 1/2대, 고추기름 3술, 두반장 1/2술, 굴소스 2술, 올리고당 1술, 참기름 1술, 후춧가루, 통깨, 밥
1. 대파는 송송, 고추는 어슷 설어주세요.
2. 통마늘은 얇게 저며주고, 양파는 채썰어주세요.
3. 달궈진 팬에 고추기름 3술을 두르고 대파와 마늘을 넣어 볶아주세요.
4. 파와 마늘 향이 올라오기 시작하면 양파를 넣고 함께 볶습니다.
5. 양파의 숨이 죽기 시작하면 잡채를 넣고 물을 1/2 종이컵 부어 잘 섞습니다.
6. 두반장, 굴소스, 올리고당을 넣고 잘 볶아주세요.
원래 잡채의 간을 보아가며 취향에 맞게 간하세요.^^*
7. 마지막으로 참기름, 후춧가루, 통깨로 마무리합니다.
물을 너무 많이 부어 자작하다면 물전분을 만들어 농도를 맞춰주어도 됩니다.
저는 딱 알맞게 조절했어요.^^*
8. 그릇에 밥을 담고 복은 잡채를 푸짐하게 올려주세요.
푸짐하게 한 상이 차려졌답니다.
두반장과, 고추기름, 고추가 들어가 칼칼한 맛이 완전 일품에요!!
같이 먹은 언뉘들이 엄청 맛있다고~~ ㅋㅋ
간만에 실력발휘좀했네요~ ^^