**집밥백선생 시즌2 초간단 냉우동**
우리 아이들이 우동을 참 좋아하거든요
오늘은 날씨가 너무 더워서 시원하게 냉우동을 만들어봤어요
폭풍검색..옛날에 백선생 초간단 냉우동 만들기가 있어서
따라서 해봤네요~ ㅎㅎ 초간단하더리구요.
그래서 만들어 봅니다.
맛은 뭐 당연히 꿀같이 맛나지요.^^*
재료(2인분)
: 시판 우동면 2개, 액상 우동스프 2개, 대파 1대, 미역 적당량, 식초 2술,
설탕 1술, 차가운 생수 2종이컵, 얼음 2 종이컵 정도
1. 마른미역은 물에 불려주세요. 불린 미역은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
2. 대파는 얇게 송송 썰어 준비합니다.
3. 면기 그릇당 스프1개와, 설탕 1/2술, 식초1 술, 시원한 생수 1 종이컵을 부어 냉육수를 만들어주세요.
2인분이므로 2개를 만들면 됩니다.
4. 끓는 물에 우동면을 2분정도 삶은 후 찬 물에 충분히 행궈 열기를 뺀 후 물기를 제거합니다.
5. 우동면을 만들어 놓은 냉육수에 넣고 썰어 놓은 미역과 대파를 푸짐하게 얹은 후 얼음을 부어주세요.
이제 맛있게 드시면 되요~ ㅎㅎ
만드는 법은 너무나 간단하지만
맛은 훌륭한 냉우동에요~
오늘같이 날이 더울땐 딱인 초간단 냉우동~
저녁에 드셔도 좋아요~